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2020年6月15日 (月)

コープのうち活 野菜一日350g摂れていますか?~南部ブロック委員会

梅雨に入り蒸し暑くなってきましたね!
グリーンBOXに入ってくる通信をいつも楽しみに読んでいます。

Sb200615_01

「野菜を食べて健康な身体つくりの推進を!」2020年3月2回を読み、私は350gが摂れてるのだろうか? 350gはどのくらいなのか? この機会に計ってみました。

グリーンBOXの野菜 2235g
デリ注文の野菜 3395g

Sb200615_02

全部で5630gありました。(7日分)
2人暮らしなので、1日402gになりました。全てを食べきれば摂れている事になります。

次に350gを計ってみました。
この野菜をアボカド味噌(アボカド200gと味噌30gを混ぜ合わせます)を作り、海苔で巻いていただくとたくさん野菜を食べられ、たんぱく質、カルシウム、ビタミン(A、B2、B12、E)、食物繊維、葉酸、カリウムなども摂れます。是非お試しください。

Sb200615_03

現在、1日350gの野菜と30品目を目標にして、うち活に取り組んでいる わが家。今月はBDHQ(たべるをはかる)を通して自らの食習慣を知り、改善ポイントに気付き、改善にチャレンジです。私は「塩分のとりすぎに気をつける!」の結果でしたので、1ヶ月後を楽しみにチャレンジしていきたいと思います。

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コメント

アボカド味噌を作ってみます。海苔でまいくところが大事そうですね!

彩りもよく、栄養バランスも最高で、海苔に巻いて頂くなんてステキです!
アボガド味噌も美味しそうですね。
BDHQ、私も自分の課題が見えたので、食生活の見直しの良い機会となりそうです😊

彩りもよく、栄養バランスも最高で、海苔に巻いて頂くなんてステキです!
アボガド味噌も美味しそうですね。
BDHQ、私も自分の課題が見えたので、食生活の見直しの良い機会となりそうです😊

野菜の1日の摂取量を写真に撮って改めて見ると、いかに野菜不足かが見えました。アボカド味噌、早速作って、しっかり野菜とりたいと思います!

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