« コープのうち活 もち麦を使ったミネストローネ~中部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 これからの季節 生春巻がおすすめ!~南部ブロック委員会 »

2020年6月 9日 (火)

コープのうち活 co-op深煎り胡麻ドレッシングと産直若鶏を使ったサラダチキンでひんやり麺~南部ブロック委員会

長い長い自粛生活も終わりを告げ、子どもたちはやっと待ちに待った学校が始まりました。
最近は真夏さながらの暑い日が続いていますが、皆さん体調など崩されてはいませんか? 暑さで食欲がなくなる…なんて時に是非おすすめしたいのが、皆さんおなじみのco-op深煎り胡麻ドレッシングを使ったひんやり麺!(わが家は辛党なので、ピリ辛担々風を好んで利用してます(≧∇≦)b)
今回は、産直若鶏で作ったサラダチキンも使って贅沢に仕上げますヾ(^^ )

Sb200609_01

作り方は、簡単! お好みのうどん(手軽に冷凍麺でもかまいませんが、細麺で作るのがお勧め! 今回は生協限定もっちりツルツル讃岐うどんを使用)を茹でて、冷水で冷やし、よく水を切りボウルへ。お好みの量のドレッシングと和えて器に盛ります。仕上げにサラダチキンとお好みの野菜等を添えて出来上がり(^-^)v

Sb200609_02

コクのあるドレッシングが冷たいうどんによく絡み、胡麻の風味が食欲をそそります!(^^)! また産直若鶏で作ったサラダチキンは、しっとり柔らかジューシー! しかもカットされているので贅沢な味が手軽にいただけます。冷やし中華や棒々鶏……様々なお料理に使えて、これからの季節は冷蔵庫にあるととっても便利ですよ! 是非お試しください♪

« コープのうち活 もち麦を使ったミネストローネ~中部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 これからの季節 生春巻がおすすめ!~南部ブロック委員会 »

コメント

生協限定のうどん!初めて見ました!担々風のドレッシングはよく買ってます!夏はやっぱり冷たいうどんですね(^^)作ってみます~(*^^*)

「もっちりツルツル」とは、何とも美味しそうなネーミング!食べたくなります♡

ともさん、
担々風、あのピリ辛がハマりますよね😆
しゃぶしゃぶのつけだれも我が家はこれです!笑

nomokaさん、
このうどん、乾麺とは思えない程モチモチ食感で、弾力があります。讃岐うどんで有名な石丸製麺さんの生協限定品です!
ぜひ店舗でお試しください😊

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 もち麦を使ったミネストローネ~中部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 これからの季節 生春巻がおすすめ!~南部ブロック委員会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索