コープのうち活 比べてみました!~中部ブロック委員会
家族で枝豆の食べ比べをしてみました。流水で解凍してから、お皿の裏に印をつけて、品名が分からないように、みんなでシャッフル♪♪ さぁ~食べ比べてみよう!( °∇^)]
コープ2種類の枝豆
A.北海道のそのまま枝豆250g285円
B.塩味つきえだまめ330+70g増量198円
感想
A.
皮:鮮やかな緑色
豆:黄緑色・柔らかい
B.
皮:茶色っぽい緑色
豆:濃い緑色・食感が良い
味:Aのほうが甘みが強く香りがあった。おつまみにはBのほうがたくさん食べられそう~。味は好み次第!!(*^^*)という感想になりました。
春巻きの皮で枝豆ベーコンのエピ風
作り方
1.春巻きの皮にベーコン・枝豆・とろけるチーズを入れ、手前からクルクル巻き、水溶き小麦粉でとめる。
2.巻き終わりを下にし、キッチンバサミで数ヶ所切り込みを入れて、互い違いにする。
3.オリーブオイルを塗って、トースターで焼き色がついたら出来上り。
具材は好きなものでアレンジOK! 簡単なのでおやつやおつまみに(^_^)v
コープ2種類の枝豆
B.塩味つきえだまめ330+70g増量198円
感想
A.
皮:鮮やかな緑色
豆:黄緑色・柔らかい
B.
皮:茶色っぽい緑色
豆:濃い緑色・食感が良い
味:Aのほうが甘みが強く香りがあった。おつまみにはBのほうがたくさん食べられそう~。味は好み次第!!(*^^*)という感想になりました。
春巻きの皮で枝豆ベーコンのエピ風
1.春巻きの皮にベーコン・枝豆・とろけるチーズを入れ、手前からクルクル巻き、水溶き小麦粉でとめる。
2.巻き終わりを下にし、キッチンバサミで数ヶ所切り込みを入れて、互い違いにする。
3.オリーブオイルを塗って、トースターで焼き色がついたら出来上り。
具材は好きなものでアレンジOK! 簡単なのでおやつやおつまみに(^_^)v
« コープのうち活 石鹸を見直してみました♪~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 co・opたまごスープでなんちゃって茶碗むし~南西ブロック委員会 »
コメント
« コープのうち活 石鹸を見直してみました♪~北西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 co・opたまごスープでなんちゃって茶碗むし~南西ブロック委員会 »
2種類あったんですね( ; ゜Д゜)
何気なく買っていましたが…。食べ比べしてみたいですね(^_^)
投稿: tsunta | 2020年6月 8日 (月) 14時13分
枝豆の食べ比べの発想が面白いですね(^-^)
楽しみながら美味しく食べれてやってみたいです❣️
投稿: ぱんだぐみ | 2020年6月 8日 (月) 14時17分
食べ比べ良いですね (*^^*)
エピ風~ 素敵❤️ 真似してみます\(^^)/
投稿: ハッピー | 2020年6月 8日 (月) 14時48分
枝豆の食べ比べ!面白いですね。春巻きの料理も、夫はもちろん、子供も喜んでくれそう。
投稿: 色えんぴつ | 2020年6月 8日 (月) 15時17分
食べ比べはなかなか出来ないので、参考になります!調理例もありがとうございます(^^)作ってみたいです!
投稿: とも | 2020年6月 8日 (月) 15時31分
枝豆を購入するとき、ぜひ参考にさせていただきまーす!
お料理も美味しそう(^^)
投稿: chae | 2020年6月 8日 (月) 18時12分
エピ風、トースターで出来るんですね!火と油を使わないなんて、すぐに作ってみたいです(*^^*)
投稿: ソラ | 2020年6月 8日 (月) 18時13分
我が家は、北海道のそのまま枝豆を購入してますが今回とても参考になりました^_^
えぴパンも大好きですが、作ったことはありません
発想が素晴らしい♥凄いですね(^o^)
投稿: かっちゃん | 2020年6月 8日 (月) 21時08分
みなさんコメントありがとうございます✨
ヽ(*´▽)ノ♪
“家族で食べ比べ”会話も弾んで以外と楽しめますよ~(*^^*)
投稿: | 2020年6月 8日 (月) 21時48分