コープのうち活 大豆で作ったパラパラミンチを使って麻婆豆腐丼を作りました~ 南西ブロック委員会
みなさんは「大豆で作ったパラパラミンチ」をお使いになったことはありますか?
中身はこちら↓
作り方
1.麻婆豆腐のタレを土鍋に入れ温めます(水を入れたりトロミを付けたりはしません)
2.大豆で作ったパラパラミンチを入れます(凍ったまま投入)
3.さいの目に切った豆腐を入れます(豆腐のフタが簡単に開くのもウレシイ)
食べてから「いつもと違うところはない?」と聞いてみたところ「ん???」さっぱり気付いていない様子。「これ大豆なんだよ~」と伝えたら夫は「ちょっと和風の麻婆豆腐だな~とは思ったけど肉じゃないとは思わなかった!」とのこと。おいしくカロリーと脂質をオフ出来る「大豆で作ったパラパラミンチ」他にもカレーに入れたりハンバーグに使ったり応用が利きそうです。ぜひお試しください!
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コメント
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昔、大豆の豚肉ってのを買ったときには不評だったので、気にはなっていましたが買ったことありませんでした。でも、このブログを読んで使ってみたい気満々に!
きっと今の方が製法も味も良くなっているのだろうな~
お肉の脂質も気になるお年頃(笑)になっているので、使ってみよう~♪
投稿: sardine | 2020年6月18日 (木) 14時32分
ちょっとお腹が出てきた旦那に、しら〜っと出してみよう。麻婆豆腐はいいね。
投稿: りんてん | 2020年6月18日 (木) 17時36分
カロリーも脂質も抑えられ、美味しく食べれるのは嬉しいですね♪ダイエットにも良いので、利用してみたいです!
投稿: ゴエモン | 2020年6月19日 (金) 08時09分
大豆で作ったパラパラミンチとは、目の付け所がいいね👍皆さんに知って欲しい逸品ですね。
投稿: nomoka | 2020年6月19日 (金) 21時28分
ヘルシーな料理の幅が広がりますね^_^
投稿: コープ最高! | 2020年12月18日 (金) 20時06分