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2020年6月18日 (木)

コープのうち活 大豆で作ったパラパラミンチを使って麻婆豆腐丼を作りました~ 南西ブロック委員会

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今回はこちらのCO・OP商品を使って麻婆豆腐丼を作ってみました。
みなさんは「大豆で作ったパラパラミンチ」をお使いになったことはありますか?
中身はこちら↓

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見た目はお肉のようですが、なんと豚挽肉のカロリーの約58%、脂質は約15%なんです! 最近コレステロールが気になり出した夫にはもってこいです。しかも凍ったまま使うことが出来るんです! こちらを足して麻婆豆腐を土鍋で作りました。(ちなみに豆腐はデリ注文で1人1個だったので、きぬともめんを各1個にしました)

作り方
1.麻婆豆腐のタレを土鍋に入れ温めます(水を入れたりトロミを付けたりはしません)
2.大豆で作ったパラパラミンチを入れます(凍ったまま投入)
3.さいの目に切った豆腐を入れます(豆腐のフタが簡単に開くのもウレシイ)

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炊きたてのご飯に乗せていただきます!

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さて、家族は大豆だと気付くでしょうか。何も教えず出してみました。
食べてから「いつもと違うところはない?」と聞いてみたところ「ん???」さっぱり気付いていない様子。「これ大豆なんだよ~」と伝えたら夫は「ちょっと和風の麻婆豆腐だな~とは思ったけど肉じゃないとは思わなかった!」とのこと。おいしくカロリーと脂質をオフ出来る「大豆で作ったパラパラミンチ」他にもカレーに入れたりハンバーグに使ったり応用が利きそうです。ぜひお試しください!

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コメント

昔、大豆の豚肉ってのを買ったときには不評だったので、気にはなっていましたが買ったことありませんでした。でも、このブログを読んで使ってみたい気満々に!
きっと今の方が製法も味も良くなっているのだろうな~
お肉の脂質も気になるお年頃(笑)になっているので、使ってみよう~♪

ちょっとお腹が出てきた旦那に、しら〜っと出してみよう。麻婆豆腐はいいね。

カロリーも脂質も抑えられ、美味しく食べれるのは嬉しいですね♪ダイエットにも良いので、利用してみたいです!

大豆で作ったパラパラミンチとは、目の付け所がいいね👍皆さんに知って欲しい逸品ですね。

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