コープのうち活 生協オリジナル商品「カジキのパン粉焼き」を作ってみました♪〜北西ブロック委員会
外出規制が解除とはなりましたが、まだ心配なので、なるべくステイホームしています。皆さんはいかがお過ごしですか?
今日は、我が家のとっておきアレンジレシピ♪ いつもの商品にひと手間だけで美味しく出来る一品をご紹介します(^ ^)/
材料は、たったのコレだけ。
「生協オリジナル商品 カジキのバターソテー(醤油味)」とパン粉を使います!
《作り方》
1.co-opカジキのバター焼きを表示通りに焼きます。

2.焼いたカジキをお皿に盛ります。
3.フライパンに残っているバターにパン粉を一掴み入れて、中火で焦げないように焼き色が付くまで炒ります。

4.パン粉を焼いたカジキの上にかけて出来上がりです。

バターとカジキの旨味を吸ったパン粉のなんとも言えないサクサク食感がいいアクセントになっています! お魚があまりお好みでないお子さんも目先が変わって、やみつきになること間違いなしです。後片付けも簡単ですよ。一度お試しください♪
★おうちでの過ごし方(プチ情報)★
炊飯器でできる簡単!「co・op梅酢たこ」を使って、タコ飯作ってみました!
タコが浸かっている調味液と塩ひとつまみだけの味付けで、簡単に出来ました♪ 上には、白ゴマと青じそをのせました!ほんのりピンクで、程よい酸味で美味しかったです!(コープデリシェにも掲載しています♪)
ちょっと主婦の負担を減らす我が家の裏技を紹介します! 上にのせている青じそはみじん切りにするのが面倒なので、洗ってそのまま冷凍して、クシャクシャってして、のせてます! パセリも同じように常備してます♪
今日は、我が家のとっておきアレンジレシピ♪ いつもの商品にひと手間だけで美味しく出来る一品をご紹介します(^ ^)/
材料は、たったのコレだけ。
「生協オリジナル商品 カジキのバターソテー(醤油味)」とパン粉を使います!
1.co-opカジキのバター焼きを表示通りに焼きます。

3.フライパンに残っているバターにパン粉を一掴み入れて、中火で焦げないように焼き色が付くまで炒ります。


★おうちでの過ごし方(プチ情報)★
炊飯器でできる簡単!「co・op梅酢たこ」を使って、タコ飯作ってみました!
タコが浸かっている調味液と塩ひとつまみだけの味付けで、簡単に出来ました♪ 上には、白ゴマと青じそをのせました!ほんのりピンクで、程よい酸味で美味しかったです!(コープデリシェにも掲載しています♪)
« コープのうち活 紙せっけんを作ってみました♪~ 南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 「コープ サービス」知っていますか?~私 ファンから「大」ファンになりました~南部ブロック委員会 »
コメント
« コープのうち活 紙せっけんを作ってみました♪~ 南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 「コープ サービス」知っていますか?~私 ファンから「大」ファンになりました~南部ブロック委員会 »
パン粉をアレンジするだけで、食感や風味も変わって、さらに美味しくなるのですね♪今度試してみたいと思います。しそやパセリをそのまま冷凍して使いたい時にパパッと使えて、すごく便利ですね!
投稿: ゴエモン | 2020年6月 1日 (月) 18時11分
ちょっとしたひと手間で、より一層美味し
く食べる工夫、素晴らしいデス‼️
カジキのバターソテーは、何度か利用していますが、今度我が家でも挑戦してみます。
投稿: ドッペ | 2020年6月 1日 (月) 18時49分
カジキのバターソテー、うちもよく利用していますが、アレンジはした事がなかったです!とっても美味しそうなので、ぜひチャレンジしてみます😊✨簡単そうなのもいいですね❣️
投稿: いちご | 2020年6月 1日 (月) 19時36分
カジキのバターソテーもパン粉でって、素敵です。洋食屋さんみたいです。家でもトライしてみたいです(^^)
投稿: こまち | 2020年6月 2日 (火) 12時31分
ちょっとのひと手間で、とってもお洒落な一皿になりますね。
特に小さなお子様は、目先や見てくれで美味しさを判断しがち。
お魚料理あまり食べないので、
今度うちでもチャレンジしてみます〜。
投稿: トムママ | 2020年6月 2日 (火) 14時08分
コメントありがとうございます😊
一時期揚げないコロッケにハマって、パン粉を油で炒っていたのを思い出して、ソテーに残ったバターにパン粉を放り込んでみたら…それから我が家の定番になりました。ホント美味しいので是非お試しください。ちなみに、味噌味の商品ではうまくサクサクにならないのでご注意下さい。
投稿: | 2020年6月 2日 (火) 15時38分
カジキのバターソテーは、そのまま焼いて食べていましたが、パン粉をプラスするととってもグレードアップするのですね。ぜひ試してみます^_^
投稿: シナモン | 2020年6月 3日 (水) 10時39分
カジキの冷凍は買ったことなかったんですが、おいしそうですね。試してみたいと思います。
おしゃれでおいしそう♪
投稿: | 2020年6月10日 (水) 16時49分
こんな商品があったんですね!
パン粉とちょっとしたひとてまで、こんなに素敵なメニューに変身するなんてビックリです✨
家族も喜んで食べてくれそうですね🎵
私も作ってみたいと思います🍴
私もタコ飯作ってみました🎵タコが柔らかくなってとっても美味しかったです😋🍴💕
投稿: うりり | 2020年6月19日 (金) 10時12分