最近のコメント

« コープのうち活 co-op深煎り胡麻ドレッシングと産直若鶏を使ったサラダチキンでひんやり麺~南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 CO・OPべんりな合わせ酢で果実酢の仕込み〜中部ブロック委員会 »

2020年6月 9日 (火)

コープのうち活 これからの季節 生春巻がおすすめ!~南部ブロック委員会

暑くなると油ぽいものはちょっと思うこの頃。見た目涼しげで、家族からも好評の生春巻を作ってみました。

材料
・サラダえび
・生春巻の皮
・きゅうり
・豆苗
・シソの葉
(お好みでアボカドや他の食材も可)

Sb2006092_01

作り方
1.サラダエビは解凍
2. きゅうり、豆苗、シソの葉は3cm位の大きさに切る
3.生春巻を一枚づつ水につけて1と2を包む

ソースはお好みで。今回はオーロラソース(マヨネーズ+ケチャップ)にラー油を加えたソースで食べました。

Sb2006092_02

サラダエビはとっても便利で、冷凍庫に常備しておく事をおすすめします。サラダもいいのですが、わが家では生春巻にすると家族が喜んでくれます。

Sb2006092_03

エビのプリプリ感と野菜のシャキシャキと生春巻のもっちり感を楽しんでみてはいかがですか? おすすめです!

« コープのうち活 co-op深煎り胡麻ドレッシングと産直若鶏を使ったサラダチキンでひんやり麺~南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 CO・OPべんりな合わせ酢で果実酢の仕込み〜中部ブロック委員会 »

コメント

見た目が華やかで美味しそうですね!
豆苗のレパートリーがなかったので、生春巻きに入れるとたくさん食べれて良いですね=(^.^)=

サラダえびには「asc]マークが付いているのですね。買い物をするときにこのマークを見ると、環境や地域や人々に少し心を寄せることができますね。

おいしそうですね。まねしてつくってみます。

エシカルなお買い物をしながら、豪華な食卓👏
実は私、生春巻き作った事なくて😅
作り方も出てるので、イベントの時にチャレンジしてみます!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 co-op深煎り胡麻ドレッシングと産直若鶏を使ったサラダチキンでひんやり麺~南部ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 CO・OPべんりな合わせ酢で果実酢の仕込み〜中部ブロック委員会 »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ブログ内検索