« コープのうち活 ミールキットで食卓を彩る♪「ふわふわ卵で仕上げる! 海老とそら豆の中華春雨」〜南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 簡単すぎ! 副菜付きミールキットの「塩レモン風とんかつ+具だくさん味噌汁」~南西ブロック委員会 »

2020年5月18日 (月)

コープのうち活 産直お米育ち豚肩ロースしゃぶしゃぶ肉を使ってディナーを作りました。~南西ブロック委員会

わが家の好評メニュー「お米育ち豚でシソ、チーズ挟み揚げ」

1.肉に黒胡椒と旨味調味料をふり、シソとチーズを挟む
2.小麦粉をまぶす
3.卵液をくぐらせパン粉をまぶす
4.油で揚げる

Swb2005185_01

Swb2005185_02

Swb2005185_03

感想
何時も食卓のテーブルに材料をスタンバイして座って下ごしらえをしています。薄切り肉(厚さ2ミリ)だと火の通りも時間がかかり、少し固く大きくなるのでしゃぶしゃぶ肉を利用しています。お米育ち豚シリーズは甘味があり柔らかくとても気に入っています。しゃぶしゃぶ肉は肩ロースとロースがありますが、この料理にはロースがお勧め(今回はミックスですが)脂肪が少なくお肉の形がきれいで巻きやすく仕上がりもきれいです。少し多めに作ってお弁当にも最適ですよ。

手間のかかる料理なのですが、子どもたちも一緒にパートごと分担して作ることも出来そうですね。(揚げるのはお母さんでお願いしますね。)

« コープのうち活 ミールキットで食卓を彩る♪「ふわふわ卵で仕上げる! 海老とそら豆の中華春雨」〜南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 簡単すぎ! 副菜付きミールキットの「塩レモン風とんかつ+具だくさん味噌汁」~南西ブロック委員会 »

コメント

お米育ち豚は本当に美味しいですよね!!脂身の部分も甘くて!我が家もみんな大好きです!!

調理しやすい部位などアドバイスがあり助かります^_^
揚げるんですね〜。焼くとはがれてしまいそうですね。やってみよう♪

しゃぶしゃぶ用を使う発想がなかったです💦今度やってみます(^^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« コープのうち活 ミールキットで食卓を彩る♪「ふわふわ卵で仕上げる! 海老とそら豆の中華春雨」〜南西ブロック委員会 | トップページ | コープのうち活 簡単すぎ! 副菜付きミールキットの「塩レモン風とんかつ+具だくさん味噌汁」~南西ブロック委員会 »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

ブログ内検索