(株)ニッキフーズ学習会〜中部ブロック委員会
2020年2月19日(水) コープデリ笠間センターにて
参加人数:12名(組合員名10名 ブロック委員2名)
(株)ニッキフーズより講師を迎え、冷凍食品 について学びました。
始めに講師の皆さんよりご挨拶をいただき、会社概要について口頭説明を受けました。その後、使い方のこつや便利な活用法を学びながら、グループに分かれて調理を行いました。
(株)ニッキフーズは1965年に創業し、餃子の皮作りから始まりました。現在は日清食品のグループで、餃子やワンタンの皮を中心に、麺類・中華冷凍冷蔵食品の製造や販売をしています。素材にこだわった本格志向の商品を提供しています。
☆冷凍食品のポイント
◎保存料をつかっていない!
◎長期保存ができる!
◎解凍時が一番美味しい状態!
本日のメニュー
1.具たっぷりちゃんぽん
2.瀬戸内のレモン香る彩り具材のレモンパスタ
3.レンジでコロちゃんコロッケ
4.いしの屋焼き穴子寿司(国産穴子)
5.神戸三田屋ハンバーグ
6.神戸三田屋ローストビーフ
7.蓬莱本館ジャンボ焼売
試食品
参加者感想
参加人数:12名(組合員名10名 ブロック委員2名)
(株)ニッキフーズより講師を迎え、冷凍食品 について学びました。
始めに講師の皆さんよりご挨拶をいただき、会社概要について口頭説明を受けました。その後、使い方のこつや便利な活用法を学びながら、グループに分かれて調理を行いました。
(株)ニッキフーズは1965年に創業し、餃子の皮作りから始まりました。現在は日清食品のグループで、餃子やワンタンの皮を中心に、麺類・中華冷凍冷蔵食品の製造や販売をしています。素材にこだわった本格志向の商品を提供しています。
☆冷凍食品のポイント
◎保存料をつかっていない!
◎長期保存ができる!
◎解凍時が一番美味しい状態!
1.具たっぷりちゃんぽん
2.瀬戸内のレモン香る彩り具材のレモンパスタ
3.レンジでコロちゃんコロッケ
4.いしの屋焼き穴子寿司(国産穴子)
5.神戸三田屋ハンバーグ
6.神戸三田屋ローストビーフ
7.蓬莱本館ジャンボ焼売
試食品
- 普段何気なく使う冷凍食品の使い方や製造過程など聞けて良かった。
- 冷凍食品は解凍した時が一番美味しく食べれらる事やたくさんの話を聞け勉強になった。これから上手に利用したい。
- 資料や説明も分かりやすかった。
- パスタや麺の進化に驚いた。塩分に気をつけて利用していきたい。
« 「CO・OP産直たまごで作ったカスタードプリン」でお馴染み茨城乳業(株)工場見学&理事長と語ろう♫ を開催しました!〜北西ブロック委員会 | トップページ | 水野食品(株) 漬け魚学習会~中部ブロック委員会 »
« 「CO・OP産直たまごで作ったカスタードプリン」でお馴染み茨城乳業(株)工場見学&理事長と語ろう♫ を開催しました!〜北西ブロック委員会 | トップページ | 水野食品(株) 漬け魚学習会~中部ブロック委員会 »
コメント