トライ産業(株)学習会を開催しました〜中部ブロック委員会
2020年1月22日(水) 岩瀬中央公民館にて
参加人数:組合員18名 ブロック委員4名
トライ産業の渡辺さんと坂口さんを講師にお迎えして、冷凍まぐろの学習会を開催しました。
まずは、まぐろについての説明からです。まぐろの種類や漁獲方法、流通、なぜ-60℃なのか! など、分かりやすく聞きやすい説明をしていただき、まぐろについて知らない事がたくさんあることに気付かされました。その後、解凍したまぐろのさくの切り方を教えていただきました。家庭でもすぐできるので、とても参考になります。
試食ではまぐろだけでなくサーモンもあり、みなさんお腹いっぱいになったようです。試食の間も渡辺さん、坂口さんが各テーブルを回りながら皆さんの質問に答えていただけたので有意義な時間となりました。
試食品
・めばちまぐろ刺身用
・本マグロ入りネギトロ
・サーモンネギトロ用
・キハダまぐろの切り落とし
・まぐろたっぷりの海鮮丼
参加者感想
まぐろについて説明していただきました。
まぐろのさくの切り方を説明していただきました。
本日の試食品です。
参加人数:組合員18名 ブロック委員4名
トライ産業の渡辺さんと坂口さんを講師にお迎えして、冷凍まぐろの学習会を開催しました。
まずは、まぐろについての説明からです。まぐろの種類や漁獲方法、流通、なぜ-60℃なのか! など、分かりやすく聞きやすい説明をしていただき、まぐろについて知らない事がたくさんあることに気付かされました。その後、解凍したまぐろのさくの切り方を教えていただきました。家庭でもすぐできるので、とても参考になります。
試食ではまぐろだけでなくサーモンもあり、みなさんお腹いっぱいになったようです。試食の間も渡辺さん、坂口さんが各テーブルを回りながら皆さんの質問に答えていただけたので有意義な時間となりました。
試食品
・めばちまぐろ刺身用
・本マグロ入りネギトロ
・サーモンネギトロ用
・キハダまぐろの切り落とし
・まぐろたっぷりの海鮮丼
参加者感想
- 説明が分かりやすく、まぐろにとても興味がわきました。
- 魚の色々な食べ方、切り方が良く分かりました。勉強になりました。
- さくの切り方など参考になりました。
まぐろについて説明していただきました。
まぐろのさくの切り方を説明していただきました。
本日の試食品です。
« サンスター(株)スカルプケア学習会を行いました!〜中部ブロック委員会 | トップページ | コープうしく店アニバーサリーに参加しました〜南西ブロック委員会 »
« サンスター(株)スカルプケア学習会を行いました!〜中部ブロック委員会 | トップページ | コープうしく店アニバーサリーに参加しました〜南西ブロック委員会 »
コメント