家族企画・ケンコーマヨネーズ商品学習会を開催しました!〜東部ブロック委員会
2019年8月8日(木) 10時〜 コープデリ鹿嶋センターにて
参加者:組合員 8組 大人8名 子供12名 託児2名 ブロック委員4名
ケンコーマヨネーズの石津さんをお招きし、8商品を使ったレシピを教えていただきました。
2種類ずつ4グループ分のレシピを、グループの代表さんにジャンケンで勝った順に選んでもらい調理開始です。
Aグループは「炊き込みご飯の素」を使ったデコレーション寿司と、「クリーミーサウザンアイランドドレッシング」を使った小エビのカクテルサラダ
Bグループは「ごぼうサラダ」を使ったごぼうとチキンのピザと、「クリーミーナッツドレッシング」を使ったバンバンジーサラダ
Cグループは「ノンオイル柚子こしょう」を使ったきのこと青菜のスパゲティと、「まるごと北海道ポテトサラダ」を使ったコロッケ風ポテトサラダ
Dグループは「ノンオイルたまねぎ」を使ったイカと彩り野菜のたまねぎレモン漬けと、「スパニッシュアヒージョソース」を使ったたっぷりきのこのペペロンチーノ
を作りました。
同じグループの中では、親子が入れ替わり、教えあいながら、楽しく調理をしていました。





みんなで頑張って8品出来上がりました。
参加者さんより
参加者:組合員 8組 大人8名 子供12名 託児2名 ブロック委員4名
ケンコーマヨネーズの石津さんをお招きし、8商品を使ったレシピを教えていただきました。
2種類ずつ4グループ分のレシピを、グループの代表さんにジャンケンで勝った順に選んでもらい調理開始です。
Aグループは「炊き込みご飯の素」を使ったデコレーション寿司と、「クリーミーサウザンアイランドドレッシング」を使った小エビのカクテルサラダ
Bグループは「ごぼうサラダ」を使ったごぼうとチキンのピザと、「クリーミーナッツドレッシング」を使ったバンバンジーサラダ
Cグループは「ノンオイル柚子こしょう」を使ったきのこと青菜のスパゲティと、「まるごと北海道ポテトサラダ」を使ったコロッケ風ポテトサラダ
Dグループは「ノンオイルたまねぎ」を使ったイカと彩り野菜のたまねぎレモン漬けと、「スパニッシュアヒージョソース」を使ったたっぷりきのこのペペロンチーノ
を作りました。
同じグループの中では、親子が入れ替わり、教えあいながら、楽しく調理をしていました。





みんなで頑張って8品出来上がりました。
- ドレッシングを使った料理、毎日の料理に活かせそうで良かったです。
- 子どもと協力して、楽しく料理する事ができました。家では食べないものも食べてくれたので、今回いただいたレシピを参考に家でも作ってみようと思います。
- 親子で参加できて、とても楽しくそして美味しく、ステキな時間でした。初めての参加で、すごく良かったです。
と感想をいただきました。
« 白衣を着たら気分は科学者!? 中部ブロックコープデリ商品検査センター見学会〜中部ブロック委員会 | トップページ | たべもの探検隊 白玉だんご入りフルーツポンチを作ろう! を開催しました!〜南西ブロック委員会 »
« 白衣を着たら気分は科学者!? 中部ブロックコープデリ商品検査センター見学会〜中部ブロック委員会 | トップページ | たべもの探検隊 白玉だんご入りフルーツポンチを作ろう! を開催しました!〜南西ブロック委員会 »
コメント