プライフーズ学習会〜北部ブロック委員会
2018年9月28日(金) 北茨城市漁業歴史資料館よう・そろーの調理室にて
参加者:14名
プライフーズの大野さんと牧野さんに来てもらい、学習会を開催しました。
始めに資料を見ながら大野さんにプライフーズ一貫システムの流れについてお話がありました。安全と安心のチキンは良質な親鶏の飼育からはじまるそうで、徹底管理で育て厳しい検査をします。解体と製造はスピーディーに。不可部分を飼料原料として再生し、大切な命をすべて使います。

次に牧野さんに教えてもらいながら、代表の方にも鶏肉の解体をしてもらいました!


その後、プライフーズの商品を使って、スープ・ピーマンとしいたけの肉詰め、ボリューム満点のサンドイッチなどを皆さんで作り、試食しました。

試食しながら、交流もできました(^ー^)
〈感想〉
・資料がくわしく書いてあり、わかりやすかったです。
・捨てることなく再生していること素晴らしいです。
・鶏のさばきかた、いろいろな部位の説明、とても勉強になりました。
・鶏だんごの使い方、いろいろあってためになりました。具だくさんのサンドイッチも美味しかったです。
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コメント
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すご〜い!鶏を解体!貴重な体験ですね。今年の夏はニワトリも暑かったでしょうね💦
学習会はメーカーさんと直接お話しできるので、いいですね(o^^o)
投稿: オレンジ | 2018年10月 6日 (土) 02時34分
たくさんの試食があっていいですね。
お肉、柔らか方美味しそうですね。
いろんなレシピを教えてもらえるのは嬉しいですね。
投稿: マロン | 2018年10月 6日 (土) 09時21分
コメントありがとうございます



鶏の解体、なかなかできない体験ですよね
チューリップはどこをどうやっているの?などの質問にも答えてもらえました
商品をつかってのアレンジは、みなさんとても喜んでくれました
投稿: 担当ブロック委員 | 2018年10月 7日 (日) 11時44分