~お米育ち豚10周年記念~ジューシー餃子作り〜東部ブロック委員会
2018年5月29日 10時~ コープデリ鉾田センターにて
参加者:14名
「日本の米作りをささえたい」
そんな思いのもと、生産者とコープが一丸となり誕生したお米育ち豚が10周年を迎えました。
美味しいとの声がたくさん聞かれるお米育ち豚を使い餃子を手作りしました。
まずは地域理事より、お米育ち豚について、コープの熱い想いを組合員さんに伝えていただきました。
「出荷前の2ヶ月間エサの約15%に飼料米を与えることで肉質が良く甘味がでるんです!!」
お待ちかねの調理スタートです。co-op薄力粉、co-op強力粉をつかって皮から作ります。
お米育ち豚、野菜類を細かくきざみ、包みます。
いい匂~いが漂う、焼くこと10分(^з^)-☆ 見るからに美味しそうな餃子の完成です。
お米育ちのジューシーな肉汁が餃子の中にギュゥー☆っと詰まってるんです。
鉾田センター長、副センター長も共に餃子とスマイル(*^^*)パチリ☆
お米育ち豚の美味しさをたっぷり味わい、賑やかな食事になりました。人って美味しいものを食べると自然と笑顔になるんですね❤
お米育ち豚10周年を記念して、さまざまなキャンペーンを行っています。
「柔らかく、脂身に甘味がある美味しいお米育ち豚」
是非、この機会にお試ししてはいかがでしょうか?
« 「ひたちなか店14周年アニバーサリー」にたくさんの方が来ていただきました♬〜北西ブロック委員会 | トップページ | ☆『水戸市環境フェア2018』に参加しました☆〜中部ブロック委員会 »
コメント
« 「ひたちなか店14周年アニバーサリー」にたくさんの方が来ていただきました♬〜北西ブロック委員会 | トップページ | ☆『水戸市環境フェア2018』に参加しました☆〜中部ブロック委員会 »
お米育ち豚のファンです!餃子がっとても美味しそうわたしも作ってみます
投稿: きなこ | 2018年6月11日 (月) 10時03分
きなこさん☆ コメントありがとうございます。
今回は、お米育ち豚バラ肉とロース肉を 細かく刻み
ました♪ 豚肉の種類、刻む大きさによって それぞれ美味しさが違うので 是非 自分好みのレシピを見つけてみてください(^з^)-☆
投稿: マル | 2018年6月11日 (月) 16時56分