レトルトカレーの食べ比べをしてみました~南部ブロックかすみがうらコープ会
2018年2月9日(金) 10:00~ あじさい館にて
参加人数:メンバー7名 ブロック委員1名
今月のコープ会は、皆さんがなかなか利用しない「レトルトカレー」を2種類準備し、食べ比べすることにしました。カレーは手作り派というメンバーさんですが、たまにはね! ということで^ ^
1.co・opクオリティ フォンドボー仕立て 欧風ビーフカレー
2.北海道富良野産トマトを使ったチキンカレー
皆さんどちらも見たことも食べたこともないわーということでしたが、パッケージも良さそう! ビーフカレーはコクがあって、野菜の形も残っていて食べ応えがあるわね。スパイスの味が良いわね。チキンカレーはトマトたっぷり使っているからか、あっさりしていて食べやすく、お子さんにもいいかもしれないわね。普段馴染みのないレトルトカレーでしたが、味も良く、防災グッズのひとつとして備えておきましょうね、と話が広がりました(^^)
次回は、3月9日(金) あじさい館にて
冷凍ぎょうざの試食を行います。
« 2月コープ会~南西ブロック利根コープ会 | トップページ | 実家の片づけ講座・どう片づける? 親の家〜東部ブロック企画 »
« 2月コープ会~南西ブロック利根コープ会 | トップページ | 実家の片づけ講座・どう片づける? 親の家〜東部ブロック企画 »
コメント