☆『統一試食! CO・OP産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』と温か鍋とティライスを作りました☆〜中部ブロック内原コープ会
2018年2月13日(火) コープデリ笠間センター
参加人数:11名(メンバー10名 ブロック委員)
本日のコープ会はいつもの会場から移動してコープデリ笠間センターでの開催です。メンバーさんも、調理室の使える会場でエプロンを着て、三角巾を被り、腕まくりをしてスタート(^^)v

そろってgood! のきりたんぽ鍋です! 今日は葱と油揚げをたして作りました♪

コープスマイル10月号に掲載のティラミスを作り♡ かぼちゃをたしました♪
―――試食品―――

産直ごぼうサラダのお味は……
♥パンにはさんだり、海苔巻きにしたり、アレンジが楽しそう!
♥ごぼうサラダの歯応えが苦手ですが、細切りなので食べやすいですね。


できあがり♪ 桃の節句も近いので (*^^*)
―――お味は―――
・ティラミス
(CO-OP長崎カステラ・ココア・かぼちゃ・ホイップクリーム・マスカルポーネ)
……かぼちゃの味がしっかりあって、甘さが抑えてあり、美味しかったです。
……簡単に作れるのですね。栗やサツマイモでも作ってみたいです。
・きりたんぽ鍋
(そろってgood!、CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ、葱)
……材料がセットになっているのが便利ですね。今は野菜が高いので!
……メンバーさんからきりたんぽの作り方も伝授いただきました~ヽ(´▽`)/
・ゆずだいこん
と、感想をいただきました。
★活動内容
『ときめきスマイル』2月は省エネ月間です。
『エプロンニュース』お申込みお待ちしております。
『ユニセフカレンダー募金』購入ありがとうございました。
2018年度新組合員活動組織のお知らせ
コープデリ宅配通知メールのお知らせ
次回は、3月8日(木) JA内原支店にて
一年間の振り返りをします。
« 『産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』試食!〜東部ブロック行方コープ会 | トップページ | 2月のコープ会を開催しました~南部ブロックみのりコープ会 »
« 『産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』試食!〜東部ブロック行方コープ会 | トップページ | 2月のコープ会を開催しました~南部ブロックみのりコープ会 »
コメント