« 「CO・OPファミチョコで簡単生チョコ&チョコ入り白玉作り」〜中部ブロック宮山コープ会 | トップページ | 『産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』試食!〜東部ブロック行方コープ会 »

2018年2月15日 (木)

~産直ごぼうサラダの試食とひな祭りメニュー~2月のコープ会を開催しました。〜東部ブロックすずらんコープ会

2018年2月13日(火) 10時〜 うずもコミュニティセンターにて
参加人数:メンバーさん7名 お子さん1名 保育サポーター1名 ブロック委員1名

まだまだ寒い日が続きますが春はもうすぐ。ごぼうサラダの試食と一足早くひな祭りメニューを作りました。

Szrn180213_01

厚切りバームクーヘンでお雛様を作りました。

Szrn180213_02

試食品です

Szrn180213_03

いつでも注文チラシから「五目寿司の素」を使いケーキ寿司を仕上げました。飾りには12月に学習会を行った、北海道ぎょれんさんの「イクラ」を使いました。中には同じくぎょれんさんの「鮭荒ほぐし」が入っています。
食べながら、いばらきコープからのお知らせをしました。

〈感想〉
ごぼうサラダ:ごぼうがきれいに千切りされていて柔らかくて美味しい。子どもが良く食べました。パッケージ裏のピザトーストも美味しそう。自分では上手に作れないのでいつもコープで頼んでいます。
五目寿司の素:市販のものと違って具がしっかりしている。味も良い。
厚切りバームクーヘン:ただ食べるだけでなく飾るとかわいい! 今年のひなまつりにつくります。
粉末甘酒:ただ溶かすだけですがおいしい甘酒ですね。粒がないので子どもにも良いかも。
ロースハム:お肉のようでおいしい。
はぐくむたまご:生協の卵は黄身の色もきれいでケーキ寿司がより美味しそうにできました。

次回予定:3月5日(月)
石光商事コーヒー学習会(申込〆切2/19)の振り返り

« 「CO・OPファミチョコで簡単生チョコ&チョコ入り白玉作り」〜中部ブロック宮山コープ会 | トップページ | 『産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』試食!〜東部ブロック行方コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「CO・OPファミチョコで簡単生チョコ&チョコ入り白玉作り」〜中部ブロック宮山コープ会 | トップページ | 『産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』試食!〜東部ブロック行方コープ会 »