「フライパンで発酵なしの簡単ピザ作り」〜中部ブロックさくらんぼコープ会
2018年1月24日(水) コープ水戸店にて
参加人数:8名(メンバー3名 子ども2名 ゲスト2名 ブロック委員)
新年を迎え、初めてのコープ会を開催しました。「今年もよろしくお願いします」の挨拶からゲストさんの紹介、生協からのお知らせをしました。それから本日メインの「フライパンで発酵なしの簡単ピザ作り」を行いました。
レシピはハピデリを参考にしました。

生地を混ぜています!

試食品

材料を合わせ、手で生地を伸ばし、フライパン1つで簡単にできます! 発酵の手間もなく、短時間に美味しいピザができおすすめです!(*^ー^)ノ♪
「試食品感想」
◎たまねぎドレッシング
たまねぎの味がしっかりし、サラダで食が進みそうです。
◎チョコバームクーヘン
しっとり食感で、おやつにぴったりです。
◎アーモンドチョコレートカカオ70%
ハイカカオのアーモンド入りは、初めて食べました。あと引く美味しさです。
◎バジル・パプリカ
新鮮で風味が良く、火を通しても美味しかったです。
次回は、2月8日(木) コープ水戸店にて
試食と交流をします。
« 1月多賀コープ会~北部ブロック多賀コープ会 | トップページ | ☆ヨコミゾ学習会のレシピ! 餃子ピザを作ろう☆~中部ブロック桜川コープ会 »
« 1月多賀コープ会~北部ブロック多賀コープ会 | トップページ | ☆ヨコミゾ学習会のレシピ! 餃子ピザを作ろう☆~中部ブロック桜川コープ会 »
コメント