1月多賀コープ会~北部ブロック多賀コープ会
2018年1月24日(水) 10時~12時 エネスタ多賀にて
参加者:メンバーさん5名 ブロック委員1名
本日の試食品はメンバーさんが試してみたい商品をそろえました。

試食品 計5品です

本日の試食品
〈本日の試食品〉
・5層仕立てのビーフラザニア
・牛肉と3種きのこの柳川風
・半熟カレーせん
・国産りんごのアップルケーキ
・がんこかにめしの素
〈感想〉
・かにめしの素はかにのだしがよく出ていておいしかった。
・アップルケーキはしっとりしていて、ソースがおいしかった。
・柳川風はごぼうの香りがよく、甘めの味付けでおいしかった。
・カレーせんは味がよく、しっとりしていておいしかった。
・ラザニアは濃厚でおいしかった。
ローズキャロットとふつうのにんじんの食べ比べの試食も行いました。生のまま、何もつけずに食べてみて違いを味わっていただきました。

ローズキャロット

左がローズキャロット、右はふつうのにんじん
〈感想〉
・甘くて食べやすかったです。今度買ってみます。
・甘さが豊富でみずみずしかった。
・色もよく甘味があっておいしかった。
次回は2月21日(水) 10時〜 エネスタ多賀にて
試食・交流を行います。
« 雪やこんこん♪「不二製油」工場見学会〜南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | 「フライパンで発酵なしの簡単ピザ作り」〜中部ブロックさくらんぼコープ会 »
コメント
« 雪やこんこん♪「不二製油」工場見学会〜南西ブロック守谷センターコープ会 | トップページ | 「フライパンで発酵なしの簡単ピザ作り」〜中部ブロックさくらんぼコープ会 »
「かにめしの素はかにのだしがよく出ていておいしかった。」この言葉が私の背中を押しました!今度、買います!
投稿: サザエ | 2018年1月28日 (日) 09時26分
家ではにんじんの食べ比べはしないので、コープ会ならではですね!
きりかたも変えてみたんですね!
投稿: くーまん | 2018年1月29日 (月) 11時57分
野菜スティックにする時は、マヨディップをつけて食べてましたが、ローズキャロットは生が甘くて美味しかったです。食べ比べできると、なお良さが分かりますね(o^^o)
投稿: オレンジ | 2018年1月30日 (火) 21時39分
コメントありがとうございます☺️にんじんは切り方が違うと食感も変わって、さらに味の違いを実感できました。
投稿: 担当ブロック委員 | 2018年2月 3日 (土) 13時43分