11月高萩コープ会を開催しました~北部ブロック高萩コープ会
2017年11月20日(月)
参加人数:メンバーさん6名 ブロック委員1名
コープからのお知らせの後に、先週開催したバス見学の振り返りを行いました。今回残念ながら参加出来なかったメンバーさんも振り返りを聞き、次回は参加できればいいですねとお話しました。
本日の試食メニューは韓国風のり巻きとワカメスープです。
試食品:「ハピ・デリ!」にて購入
・国内産バラ凍結カットほうれんそう
・無洗米産直新潟佐渡コシヒカリ
・おさかなソーセージ
・糀の恵三五八たくあん
・焼きのり
・とりそぼろ
・いりごま白
・チョココ
参加者感想:
・韓国風のり巻きは、ゴマ油の風味が全体をまろやかに仕上げて美味しかった。
・のり巻きはいつもの酢飯とは違った感じで良かった。
・ワカメスープは酢を使うことで減塩になると思いました。

韓国風のり巻きキムパッ!

本日の食材

メンバーさんお勧めのとりそぼろ
次回予定:2017年12月18日(月) 試食交流
« ドキドキの2回目~南西ブロック利根コープ会 | トップページ | 祝☆第1回開催! うしく店に2番目の新しいコープ会発足です〜南西ブロックうしく店第2コープ会 »
コメント
« ドキドキの2回目~南西ブロック利根コープ会 | トップページ | 祝☆第1回開催! うしく店に2番目の新しいコープ会発足です〜南西ブロックうしく店第2コープ会 »
のり巻きおいしそうですね!
とりそぼろ、我が家でもお気に入りです。
ご飯にそのままかけて食べていましたが、のり巻きにしてもいいですね~。
作ってみます。
投稿: くーまん | 2017年12月 3日 (日) 11時17分
韓国風のり巻き、彩りが良く美味しそうですね😁お弁当🍱にも良さそうです👌
ワカメスープにお酢を使うのは、初めて知りました〜お酢を使うことで減塩になり、さっぱり頂けそうですね。作ってみたいと思います😉
投稿: TOMATO | 2017年12月 3日 (日) 16時09分
韓国風海苔巻きとっても美味しそう〜(*≧∀≦*)
鶏そぼろ、お弁当やお惣菜のちょっと使いに便利ですよね❤️
投稿: みるく | 2017年12月10日 (日) 08時43分
皆様、コメントありがとうございます。
韓国風のり巻きは家にある材料とゴマ油のご飯で
彩りよくできるので、お弁当にもお勧めですよ☆
投稿: 担当ブロック委員 | 2017年12月12日 (火) 12時24分