« 11月日立コープ会を開催しました~北部ブロック日立コープ会 | トップページ | 環境リサイクル 『牛乳パックで箸置き作り♬』〜中部ブロック岩間コープ会 »

2017年11月14日 (火)

ささっと出来ちゃう、ライスサラダ!〜南西ブロックつくばセンターコープ会

2017年11月8日(水) コープデリつくばセンターにて
参加者:メンバー10名(登録14名)

今回は、復帰したばかりの赤ちゃん連れのママに注文をお願いしちゃいました。快く了承してくださってありがとうございました♪
「パピ・デリ!」11頁掲載の協賛レシピ『えびピラフのライスサラダ』を作りました。野菜はミニトマト・きゅうり・レタスセットを上手に使いきりました。

Tkbc171108_01

~今回の試食品はこちら~

〈材料〉
◎えびピラフ
◎きゅうり
◎ミニトマト
◎レタス(食べやすい大きさにちぎる)
◎卵(茹でて切る)
◎お好みのドレッシング
※今回はコブサラダドレッシングを使用

〈作り方〉
1.野菜をボウルに入れ、ドレッシングであえる。
2.器にえびピラフと1の野菜を盛付け、茹で卵をトッピングして完成!

Tkbc171108_02

~結構たっぷりな野菜が下に入っています~

Tkbc171108_03

~出来上がり~

【感想】
・野菜を盛付けるだけでお洒落なランチに変わった。えびピラフはボリュームがあって美味しかった。
・ドレッシングのスパイスが効いていて、えびピラフと合っていた。
・とっても簡単な手抜き料理だけど、そう見えないのがいい。急なお客さんにもささっと作れるのがいい。

【その他の試食】
◆co-opたまごスープ
具がたくさん入っていて、家でもよく飲んでいます。
◆co-op~クオリティ~
ガトーショコラ(ドライフルーツとくるみ入り)
・濃厚だから、少しでも満足できる。ドライフルーツもガトーショコラと合っていて美味しかった。
◆レンジで! ふっくらやわらかハンバーグ・レンジとは思えないくらいにふっくらしていました。味付けがなくても下味がしっかりしていて美味しかった。

【その他】
まだ締め切りの間に合う学習会のお知らせをしました。

★次回のコープ会は12月7日(木)
コープ商品の調理・試食を予定しています。

« 11月日立コープ会を開催しました~北部ブロック日立コープ会 | トップページ | 環境リサイクル 『牛乳パックで箸置き作り♬』〜中部ブロック岩間コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 11月日立コープ会を開催しました~北部ブロック日立コープ会 | トップページ | 環境リサイクル 『牛乳パックで箸置き作り♬』〜中部ブロック岩間コープ会 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索