明日はハロウィン♪~北部ブロック高萩コープ会
2017年10月30(月)
参加人数:メンバーさん9名 ゲストさん2名 ブロック委員1名
ゲストさん2名をお迎えし、明日がハロウィンということで……秋の季節料理を作ってハロウィンパーティー気分で10月のコープ会を行いました。
コープからのお知らせの中で、「コープスマイル11月号」に高萩コープ会が掲載されたことをお知らせしました。普段撮っている写真はこんな風に使われるんだねーと、メンバーさんは興味をもたれ、今後も撮影のご協力をお願いしました。
本日の試食は、「サツマイモご飯」「パンプキンパイ」「きのこのマヨネーズソテー」「かにと貝柱の中華スープ」の4品です。サツマイモもかぼちゃも今が旬! パンプキンパイにはかぼちゃの皮を利用してジャック・オー・ランタンも添えました。
試食品:「ハピ・デリ!」にて購入
・ぶなしめじ
・えのき
・生しいたけ
・国産かぼちゃ
・ベーコン
・パイシート
・もち米
・ミックスチーズ
・ボロネーゼ
・アーモンドチョコレート
・産直のはぐくむたまご
・かにと貝柱の中華スープ
参加者感想:
・パンプキンパイ、時期的にハロウィンでカボチャ料理ができて良かった。
・サツマイモご飯は、サツマイモが栗のようでたくさん食べてしまう位に美味しかった。
・かにと貝柱の中華スープは、卵を1個加える手軽さで高級感があった。

明日はハロウィン♪

本日の食材

秋の季節料理の完成!
次回予定:2017年11月20日(月)
韓国風手巻き寿司(キムパッ)
« 「くるくるレインボー」作りとコープの鍋の素試食。~南部ブロックいなしきコープ会 | トップページ | 【とりで産業まつり】に参加してきました〜南西ブロック委員会 »
コメント
« 「くるくるレインボー」作りとコープの鍋の素試食。~南部ブロックいなしきコープ会 | トップページ | 【とりで産業まつり】に参加してきました〜南西ブロック委員会 »
ハロウィンに、かぼちゃのパイいいですね🎃
かぼちゃの時期は、ついつい丸ごと買ってしまい…何にしよう?と💦 デザートは別腹いくらでも、いただけます(o^^o)
かにと貝柱の中華スープ、簡単で本格的なお味で大好きです♡
投稿: オレンジ | 2017年11月 9日 (木) 16時38分
コメントありがとうございます。
コープ会でハロウィン気分味わえて楽しかったです!
中華スープは、他にもシリーズがありますので
是非お試し下さい。
投稿: 担当ブロック委員 | 2017年11月11日 (土) 14時32分