« 11月コープ会 秋のお料理レンジでチンするだけ☆彡(国産)さつまいもと和栗の釜炊きご飯〜北部ブロック太田やまぶきコープ会 | トップページ | 新体制始動! T先生のプリザーブドフラワー講座〜南西ブロックうしく店コープ会 »

2017年11月14日 (火)

11月のコープ会を開催しました~南部ブロックみのりコープ会

2017年11月10日(金) 9時30分~ 四季健康館にて
参加者:メンバーさん11名 ブロック委員1名

本日はバス工場見学会の予定でしたが、工場の諸事情により中止となりました。見学先から考え直すことになりましたが、メンバーさんと一緒に考えていこうと思います!

今回のイチ押し試食は『産直ごぼうで作ったごぼうサラダ』です(^^) CO-OPマークの付いた他のごぼうサラダは食べたことがあっても、この産直ごぼうは初めて見たわ。という声が多かったです。収穫の時期にあわせて、青森・茨城・宮崎県産のごぼうを使用しているとのことで、今食べているのは茨城産かなぁ? と話をしながら試食をしました。ごぼうの風味が味わえ、味付けも濃くなくシンプルでした。おかずが一品足りない時に、重宝しますね♪

その他、酸辣湯麺、茨城県産れんこんの豆腐バーグを試食しました。辛い物が苦手なメンバーさんでも、これは食べられました。(辛い物が大好きな方は、全く辛くなかったようです。)れんこんの豆腐バーグは、れんこんがゴロゴロ入っていて、存在感がありました。

ミーティングではコープからのお知らせをお伝えし、話し合いをしました。

Mnr171110_01

Mnr171110_02

次回は12月12日(火) 9時30分~ 四季健康館にて
お正月料理の試食です。

« 11月コープ会 秋のお料理レンジでチンするだけ☆彡(国産)さつまいもと和栗の釜炊きご飯〜北部ブロック太田やまぶきコープ会 | トップページ | 新体制始動! T先生のプリザーブドフラワー講座〜南西ブロックうしく店コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 11月コープ会 秋のお料理レンジでチンするだけ☆彡(国産)さつまいもと和栗の釜炊きご飯〜北部ブロック太田やまぶきコープ会 | トップページ | 新体制始動! T先生のプリザーブドフラワー講座〜南西ブロックうしく店コープ会 »

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

ブログ内検索