今のメンバーで最後の産地見学会準備をしました!〜南西ブロックうしく店コープ会
2017年10月2日(月) コープうしく店2階コミュニティルームにて
参加人数:メンバーさん21名 担当ブロック委員1名(登録人数23名)
コープ商品の試食、産地見学会準備。
登録人数23名のうち、欠席が2名……驚異の出席率で賑やかに毎月開催しております我がうしく店コープ会も、この人数での開催は今月が最後となります。先月のコープ会で、新たなコープ会に移られる方を確定し、今回はそれぞれのメンバーに分かれ今後の予定を話し合っていただきました。
新体制での試食当番、日程、内容決め等……皆さんがそれぞれ自発的に話を進めてくださり、上記の内容がサクサクと決まるので、2会場を行き来した私・担当ブロック委員は本当に助かりました。
しかし、日程に関しては難航しました。うしく店のコミュニティルームは本当に人気で、しかも年末は正月準備のため部屋が使用不可になり……それでも何とか皆さん調整してくださり、日程が決まりホッとしました。(毎年恒例のクリスマスお楽しみ会は、新年会になるかもしれませんが(^-^;)
話し合いがそれぞれ終わり、元の部屋に戻り最後の試食を行いました。試食をしながら、ときめきスマイル・げんき通信の案内をしました。

本日の試食品です。毎回メンバーBさんがお花を飾ってくださいます。今回は中秋の名月にちなんだそうです。
大人数なので、産地見学会準備もあっという間に終了です! 慣れた方が多く、担当が指示する事もなく作業をしてくださるので、担当としては安心感しかありません。しかし、この大勢の風景に見慣れているので、来月から少なくなると思うと寂しい気もします。。。

大人数のコープ会、最後の風景です。
さて、来月からは既存の『うしく店コープ会』と、新たに発足する『うしく店第2コープ会』で楽しく活動して参ります!(新コープ会名は……仮称で呼び慣れてしまい、そのまま採用となりました(≧▽≦))これからは2つのコープ会を、どうぞよろしくお願い致します。
試食品・感想
『早生みかん(中)』……皮が緑っぽいですが、甘くて酸味も丁度良いバランスでした。
『鉄分ベビーチーズ』……普通に美味しいチーズで、鉄分が取れるのはありがたいです。
『おいなりさん』……丁度良い味付けです。
『惣菜(コロッケ)』……ホクホクのジャガイモの味がしっかり味わえました。
次回は、
うしく店コープ会:11月6日(月)
うしく店第2コープ会:11月27日(月)
コープ商品の試食を予定しています。
« ☆ちょっと気になるドレッシングを試食しました☆〜中部ブロック水戸南コープ会 | トップページ | お米育ち豚肉de本格餃子作り~東部ブロック神栖コープ会 »
« ☆ちょっと気になるドレッシングを試食しました☆〜中部ブロック水戸南コープ会 | トップページ | お米育ち豚肉de本格餃子作り~東部ブロック神栖コープ会 »
コメント