« ロースとんかつを試食しました♡ 11月はタカノフーズの工場見学会!〜南西ブロック常総コープ会 | トップページ | ハロウィン生花フラワーアレンジメント学習会〜南西ブロック委員会 »

2017年10月25日 (水)

コープのおすすめメニューレシピより『ハッセルバックポテト風』と『豆腐と海老の中華煮込み』を作りました〜♪〜北部ブロック里美コープ会

2017年10月24日(火) 上深荻コミセンにて
参加者:メンバー5名 ゲスト1名 ブロック委員1名

今月のコープ会は、ほくぶ~通信をみて!と組合員さんより連絡があり、ゲストさんとしてお迎えしました\(^o^)/ メンバーさんも私もとてもうれしく、ゲストさんの参加が決まってから、ずっとワクワクしてました〜♪

自己紹介から始まり、ゲストさんもメンバーさんもすぐにうちとけて、ワイワイと今月のお料理作り(*^_^*) 『ハッセルバックポテト風』に使うじゃがいもは、メンバーさんのご自宅で作っているじゃがいもを使わせていただきました。いつも皆さんがみる、お芋の色が白い物と、お芋の色が紫色の物を用意してくれて、このお芋はなんていう名前なのかしら……と盛り上がり、早速携帯で調べてみました。《シャドークィーン》というお芋だそうで、珍しいじゃがいもでお料理する事で、ハローウィンみたいだねと盛り上がりました♪

みんなでワイワイとおしゃべりしながらの調理で、コープのおすすめメニューが2品できました〜
試食をしながら、生協からのお知らせをして、今後の予定など話し合いました〜
そして、うれしい事に、ゲストさんから『この温かい雰囲気が良いですね〜ぜひメンバーに入れてください〜』とメンバー登録をしてくださいました\(^o^)/ みんな拍手で、大喜び!メンバーさんが増える事で、益々楽しいコープ会になりそうです。里美コープ会は、メンバー登録9名になりました〜\(^o^)/

Sym171024_01

コープのおすすめメニューレシピ9月号より『ハッセルバックポテト風』と『豆腐と海老の中華煮込み』の2品を作ります。

Sym171024_02

Sym171024_03

皮は黒くて、お芋の色は紫色! 初めてみるじゃがいもにみんな驚き〜 『シャド―クィーン』というじゃがいもだそうです(๑´ڡ`๑)

Sym171024_04

里美コープ会おすすめ! 味の決め手はこれ〜CO−OPレモンが香るハーブソルト。焼いたじゃがいもをさらにおいしく……味を引き立ててくれました♪

Sym171024_05

出来上がり〜♬ 盛り付けもハローウィン風にしてみました(*^_^*) じゃがいももスープもアツアツで、心も身体も温まりました〜

Sym171024_06

今日の試食品
*ミニトマト
*ブロッコリー
*CO−OPむきえび
*ひとくち辛子明太子
*CO−OPまろやか絹豆腐
*ベーコン
*CO−OP鶏がらスープの素
*CO−OP北海道パルメザンチーズ
*しょうが

来月は11月21日(火) 里美文化センターにて
CO−OPごぼうサラダでグッキングです。

« ロースとんかつを試食しました♡ 11月はタカノフーズの工場見学会!〜南西ブロック常総コープ会 | トップページ | ハロウィン生花フラワーアレンジメント学習会〜南西ブロック委員会 »

コメント

紫色のジャガイモは珍しいですね~
レモンが香るハーブソルトは我が家でも好んで使用しています。
メンバーさんが増えて良かったですね

みるくさん、コメントありがとうございます😊紫色のじゃがいも、私は初めてみました!そして初めて食べてみました〜皮も柔らかくて、とてもおいしかったです😁
メンバーさんも増えて、これから益々楽しみです✨

紫色のじゃがいも初めて見ました
ハッセルバックポテト風?じゃがいもにはさんであるのはベーコンですか?
見た目の華やかですね

コメントありがとうございます😊
紫色のじゃがいも、私も初めてでした✨ハッセルバックポテト風にはさんであるのは、ベーコンとスライスしたミニトマトです😁とろけるチーズなどはさんで焼いても美味しそうですね😉

ハッセンバックポテト風!お洒落な料理ですね✨見た目もお味も良いとのコメントを読み、挑戦してみようと思いました(o^^o)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ロースとんかつを試食しました♡ 11月はタカノフーズの工場見学会!〜南西ブロック常総コープ会 | トップページ | ハロウィン生花フラワーアレンジメント学習会〜南西ブロック委員会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索