お米育ち豚肉de本格餃子作り~東部ブロック神栖コープ会
2017年9月25日 10時~ 大野原コミュニティーセンターにて
参加者:14名(メンバーさん11名 お子様2名 ブロック委員1人)
「日本の未来の食文化を守りたい!!」
この想いから、コープや生産者が 一丸となり 誕生したお米育ち豚をご存じですか??
食生活の変化などによりお米の消費率が減り続けています。そこでコープは、お米の生産者に餌として与える飼料米を作ってもらい、その米を産直豚に与え畜・加工を経て「お米育ち産直豚肉」を誕生させました。
そんな強い想いがつまった豚肉を使用し、今月の神栖コープ会では本格餃子を調理しました。

本日の食材です。

産直豚肉を持ってスマイル~(^_^)

COーOP薄力小麦粉、COーOP強力小麦粉を使用し皮から手作りです。

豚肉、野菜を刻み、よく混ぜ成型します。

ジャジャーン\(^_^)/ 完成です!!
「キャー(((^^;) お店みたい~!!」と歓声がわきました♫
~感想~
・お肉が柔らかく色も鮮やか新鮮そのものですね。
・冷凍肉は、購入したことありましたが、冷蔵品は初めて手にしました。
・フレッシュパックと名のとおりフレッシュでした。
~お知らせした事~
・ハピ・デリ! がリニューアルのお知らせ
・ときめきスマイルの読み合わせ
・鹿嶋センター移転のお知らせ
次回予定:10月25日(水) 10時~ 大野原コミュニティーセンターにて
10月はエシカル月間という事で「Vie Nature」カタログ商品をまん中に、エコクラフトでクリスマスリース作りを行います。皆さま お待ちしています(^-^)/
« 今のメンバーで最後の産地見学会準備をしました!〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | 茨城をたべよう! キッズ・マルシェ 〜北部ブロック委員会 »
« 今のメンバーで最後の産地見学会準備をしました!〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | 茨城をたべよう! キッズ・マルシェ 〜北部ブロック委員会 »
コメント