「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」の食べ比べ~西部ブロック結城コープ会
2017年8月22日(火) 10時~ 城南コミュニティセンターにて
参加者:7名(メンバー6名 ブロック委員1名)(登録人数12名)
今回は、2種類のマヨネーズの食べ比べと、サンドイッチ・ポテトサラダを中心とした調理を行いました。
ポテトサラダをそれぞれのマヨネーズを使って調理をしました。また、具材を替えて3種類のサンドイッチを作りました。
「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」で作ったポテトサラダは、
〝味が濃すぎず、さっぱりとしている!!〟
〝マヨネーズ自体の色が白っぽいので、ポテトサラダも白く仕上がりましたね〟
という感想が出ました。
次に……
産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」と「他社のマヨネーズ」 を、まずはそのまま食べ比べてみました。
AとBで、色の違いが分かりますか……??
〈食べ比べの感想〉
・はぐくむたまごで作ったマヨネーズは、味が薄めでさっぱりしていて食べやすかったです。
・他社のマヨネーズは、味が濃いような気がしました。
・今まで、マヨネーズの味はどれも同じだと思っていましたが、食べ比べてみると全然違うことが分かりました。
次回、結城コープ会は9月19日(火) 10時~ 城南コミュニティセンターにて
・コープ商品の試食
・10月工場見学会の担当決め
・学習会の話し合い
と盛りだくさんです。
コープ商品を囲んで、一緒に活動しませんか?? ご興味のある方は、ぜひ一度遊びに来てください♪
お申し込みは総合企画室(0120-160-231)までご連絡ください。お待ちしています♪
« ☆森永製菓(株)小山工場見学会を開催しました☆~中部ブロック桜川コープ会 | トップページ | 親子で簡単クッキング〜東部ブロック鉾田コープ会 »
« ☆森永製菓(株)小山工場見学会を開催しました☆~中部ブロック桜川コープ会 | トップページ | 親子で簡単クッキング〜東部ブロック鉾田コープ会 »
コメント