キーマカレー&豆腐白玉だんご~南部ブロックたまりコープ会
2017年8月9日(水) 9時30分~ 玉里保健センターにて
参加人数:メンバー12名 ブロック委員1名
今月のコープ会は、夏にぴったりのメニュー、キーマカレーと白玉あずきを作りました。
キーマカレーは、ひき肉、野菜を炒め、co・opイタリア産カットトマトを入れ煮込み、co・opコスモ直火焼カレールー中辛を入れ、トマトケチャップ、ソースで味付けするだけ。「コスモのカレールーが好きで、よく使っています」と言うメンバーさんが、数名いらっしゃいました。ご飯は、サフランライスの素を一緒に入れて炊いただけで、キレイな黄色のサフランライスが出来上がりました。「初めて見たわ。これ、使ってみたい!」と、好評でした。
白玉団子は、水の代わりに豆腐を約1丁入れて、なめらかになるまで捏ねました。「へぇ〜、お豆腐を入れるの?」との声や、「私も作ったことあるわ。柔らかくて美味しいのよね。」と、皆さん楽しそうに調理されてました。ゆであずきとみかんを添えて、白玉あずきの完成です。
試食をしながら、お知らせと、バス工場見学会が、「エバラ食品(株)栃木工場」に決定したことをお伝えし、立ち寄り先の計画などをしました。楽しみですね♫


次回は9月6日(水) 9時30分~ 玉里保健センターにて
おはぎ作りです(^^)
« 8月コープ会〜西部ブロック岩井コープ会 | トップページ | 減災・ユニセフ学習会~西部ブロック企画 »
コメント