『ヨーグルト菌の種類・製造方法を知って、ヨーグルト博士になろう!!』森永乳業(株)ヨーグルトの学習会〜西部ブロック千代川コープ会
2017年8月2日(水) コープデリ千代川センターにて
参加者:20名(コープ会メンバー9名 子ども4名 一般組合員2名 ブロック委員4名 職員1名)
森永乳業(株)より笠倉様を講師に招きヨーグルト菌の種類や製造方法について資料・プロジェクター・試食を通して説明していただきました。
まずはちょっと難しいヨーグルトの定義・規格や科学的な学習をした後は……お楽しみの試食・試飲タイムです(๑˃̵ᴗ˂̵)
一つ一つヨーグルトの特徴を聞きながら味わいながら美味しく詳しく学べました!!
《参加された方の感想》
⚪︎ビフィズス菌と乳酸菌の違いや特徴が 詳しく知ることができて良かった。
⚪︎今までヨーグルト菌の成分に注目していなかったが、これからは関心を持ちたい。
⚪︎食べる楽しさの他に、目的に合わせて商品を選ぶことを心掛けたい。
⚪︎毎日ヨーグルトを食べていきたいなぁと思いました。(小学生)
みなさんもヨーグルトを食べて腸内環境を整えませんか?
次回は9月12日(火) 10時〜 コープデリ千代川センターにて
「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ試食・調理」です。
« ☆マヨネーズで野菜パーティー☆〜中部ブロック内原コープ会 | トップページ | 学習会の打合せと、今後の活動について話し合いました〜南西ブロックうしく店コープ会 »
« ☆マヨネーズで野菜パーティー☆〜中部ブロック内原コープ会 | トップページ | 学習会の打合せと、今後の活動について話し合いました〜南西ブロックうしく店コープ会 »
コメント