co-op産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズの食べ比べ&料理~西部ブロック八千代コープ会
2017年8月9日(水) 10時~ 八千代町中央公民館にて
参加人数:11名(メンバー9名 ブロック委員1名 職員1名)登録人数16名
今月のコープ会は、産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズのこだわりを説明し、きゅうり、じゃがいもにつけて他社のものと食べ比べてみました。遺伝子組換えでない品種のとうもろこしを使用した飼料で育てた鶏のたまごなので安心して食べられますね! とのお声をいただきました。
《今月の試食品》
他に、国産豚挽肉パラパラミンチを炒めてそぼろ丼に。切り干し大根を戻して、ツナ、きゅうり、ちくわをマヨネーズで和えたもの。また、千切りキャベツのうえに若鶏和風竜田揚げをのせ、手作りタルタルソースをかけた3品を作りました。
差し入れにスイカ、なし、きゅうりの漬物などをいただきました(*^^*) ありがとうございました!
《試食の感想》
・はぐくむたまごのマヨネーズは、まろやかでたまごの味がしっかりと味わえて美味しい。
・食べ比べてみて、色や酸味、濃さがよくわかった。
・きゅうり、じゃがいもにつけた はぐくむたまごのマヨネーズは美味。
・若鶏竜田揚げは酢豚を作る時に便利なので、よく利用します。
次回のコープ会は、9月15日(金) 10時~ 八千代町中央公民館にて
認知症予防体操です。みなさん ご一緒にいかがですか?
« スパイスについて学ぼう エスビー食品株式会社学習会を開催しました〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | 冷凍のオムライス食べてみました☆~南西ブロック筑穂コープ会 »
コメント
« スパイスについて学ぼう エスビー食品株式会社学習会を開催しました〜南西ブロックうしく店コープ会 | トップページ | 冷凍のオムライス食べてみました☆~南西ブロック筑穂コープ会 »
「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」はどんな餌で育ったかわかる鶏のたまごだから安心なのね~
しかし「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ」って名前が長いね
投稿: くろみつ | 2017年8月22日 (火) 10時12分
くろみつさん コメントありがとうございます。
メンバーさんに試食していただき、産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズの美味しさを実感していただけたと思います♪
インパクトのあるネーミングですよね(*^^*)
投稿: 担当ブロック委員 | 2017年8月30日 (水) 16時23分