« はぐくむたまごのマヨネーズで食べ比べ&わらび餅を作りました♪〜中部ブロック筑西コープ会 | トップページ | ゴーヤの佃煮作り!〜東部ブロック行方コープ会 »

2017年8月25日 (金)

流行りの食べ方、試してみました(^-^)v〜南西ブロック研究学園来夢の杜コープ会

2017年8月22日(木) つくば市研究学園にて
参加人数:メンバー8名(登録10名)ブロック委員

Rim170822_01

~本日の試食品はこちら~

試食品を選んでくれた方のオススメで、クラッカーの上にクリームチーズを塗り、その上にいぶりがっこをのせて試食してみました。こちらが今、おつまみに流行っているそうです!
・野菜クラッカー
・クリームチーズ プリマール
・秋田県地域特産品いぶりがっこ

〈感想〉
食べる前は半信半疑だったメンバーさんも、クリームチーズのまろやかさといぶりがっこのスモークされた塩気が合うね! 癖になる! と話していました。
ちょっと塩気があるので、おつまみにちょこっとつまむくらいがいいね。と話していました。

Rim170822_02

~いぶりがっこをのせたら完成です~

〈その他の試食〉
・和風カレーぬれやき煎
子どもでも食べられる甘口カレー味でした。大人にはもうちょっと辛味が欲しいかな。
・重ねドルチェ抹茶のティラミス
洋酒が入っているのでお酒に弱い方はご注意を! 思ったよりも甘めでした。抹茶味でしたが、渋味がもうちょっとあってもいいね。
・おかず茶碗蒸し
すぐ出せるので楽だねと話していました。具も大きくってたくさん入っていました。夏の暑い日に冷して、さっぱり食べられる。

☆ときめきスマイル~いばらきコープの平和の取り組みについて~お話しました。
工場見学も無事終わったので、今度は学習会をしたいね~♪ とお話が出たので次回みんなで相談します。

★次回のコープ会は9月26日(火)
コープ商品の調理・試食です。ゲストの方が1名参加予定です♪

« はぐくむたまごのマヨネーズで食べ比べ&わらび餅を作りました♪〜中部ブロック筑西コープ会 | トップページ | ゴーヤの佃煮作り!〜東部ブロック行方コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« はぐくむたまごのマヨネーズで食べ比べ&わらび餅を作りました♪〜中部ブロック筑西コープ会 | トップページ | ゴーヤの佃煮作り!〜東部ブロック行方コープ会 »