« バス見学の振り返り反省会〜東部ブロック行方コープ会 | トップページ | ダイエット企画第4弾はお休みをして、お好み焼きを作りました〜南西ブロックインターナショナルコープ会 »

2017年7月21日 (金)

豆腐の食べ比べ〜南西ブロック藤代ほぺたんコープ会

2017年7月19日(水) 10時~ コープデリ藤代センターにて
参加人数:メンバー3名 ブロック委員1名 理事(登録人数5名)

試食品
・きぬ豆腐(300g)
・北海道産大豆絹豆腐(400g)
・きぬごしとうふ(350g)
・パラッと炒めた本格炒飯
・なし(幸水)
・辛そうで辛くない少し辛いラー油

Hptn170719_01

※きぬとうふは、なめらかで大豆の味がした。
※きぬごしとうふは、最初はごそごそした感じがあったけど、水切りをしっかりしたあとはこれがおいしかった。
※北海道産大豆絹豆腐は、一番おいしかった。豆が違うのかなぁ? 切ってすぐならおいしい。高いだけある。
最初は何もつけずに食べ、あとはラー油をかけて食べました。いつもは醤油やドレッシングだけどたまに違うのもいいね。
※本格炒飯は、レンジで簡単にできていいね。ネギの食感がいい。炒飯にもラー油をのせて食べました。ひと味違った感じになっていいね。
※なしは、さっぱりしてておいしい。皮が青かったけど甘くておいしい。

Hptn170719_02

Hptn170719_03

自己紹介、工場見学や学習会を計画できること、ときめきスマイル・げんき通信の読み合わせをしました。

次回は、8月9日(水) 10時~ コープデリ藤代センターにて

« バス見学の振り返り反省会〜東部ブロック行方コープ会 | トップページ | ダイエット企画第4弾はお休みをして、お好み焼きを作りました〜南西ブロックインターナショナルコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バス見学の振り返り反省会〜東部ブロック行方コープ会 | トップページ | ダイエット企画第4弾はお休みをして、お好み焼きを作りました〜南西ブロックインターナショナルコープ会 »