« ヒンメリ作りをしました♫~北部ブロック十王コープ会 | トップページ | 食育サポーター定例会水戸店「ワークショップ&エシカル消費学習」 »

2017年7月28日 (金)

お豆腐の食べくらべをしてみましたヽ(•̀ω•́ )ゝ✧〜南西ブロックつくばみらいコープ会

2017年7月12日(水) 10時〜12時 つくばみらい市古川にて
参加人数:メンバー3名(登録人数6名)ブロック委員1名

夏にはさっぱりのどごしのいいお豆腐が食べたいですよね。家ではなかなかできないので、コープ会ならではの食べくらべをしてみました。あと1品チヂミの素にニラと卵をいれて、簡単にチヂミができました。夏はできるだけ火を使わないで調理したいものですが、これはとても簡単に美味しく調理できました。

Tkbmri170712_01

本日の試食品

*本日の試食と感想*
・CO-OPきぬごしとうふ
-コープ商品では、定番。味もしっかりしていて固めで食べやすかった。
・湯葉寄せとうふ
-小さな湯葉が入っていて美味しかった。
・とっても濃い豆腐
-乳製品のような濃さ。クリーミーな感じでした。
-甘味あり、コクあり、抜群の存在感です。

<チヂミ>
・チヂミの素
・ニラ
・卵
-たくさんのニラを入れても、美味しくたれも甘めで子どもでも喜んで食べそうです。

・マドレーヌ
-もっと軽い味かと思ったけど、見た目に反してしっかりとした生地で、しっとりしたところがGoodです。
-好きな量食べられる、サイズ感も良いです。

Tkbmri170712_02

ひっくり返すのは真剣です(๑•̀ㅂ•́)و✧

その他、ときめきスマイルの読み合わせとおしゃべりの種セットのCO-OP九州の芋けんぴとほうじ茶の試食をしました。芋けんぴ好きのメンバーさん、おいしくて手が止まらないと大絶賛でした。
げんき通信7月号で、もったいないルーム、自由研究についてもお知らせし、参加を希望されていました。

次回は、8月2日(水)です。

« ヒンメリ作りをしました♫~北部ブロック十王コープ会 | トップページ | 食育サポーター定例会水戸店「ワークショップ&エシカル消費学習」 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ヒンメリ作りをしました♫~北部ブロック十王コープ会 | トップページ | 食育サポーター定例会水戸店「ワークショップ&エシカル消費学習」 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索