6月コープ会~西部ブロック結城コープ会
2017年6月22日(木) 10時~ 城南コミュニティセンターにて
参加者:メンバー5名 ブロック委員2名(登録人数10名)
結城コープ会では、毎月「マイ箸」を持参しています。マイ箸持参率100%を目指して、今回は「お箸入れ」を作りました。
〈材料〉
・32cm四方の布
・長さ約40センチの紐(リボン)
・紐が中を通るようなボタン
・針と糸

1時間程度で完成です。左側はスナップ留め、右側は紐にボタンを通して仕上げています。
その後
・7月2回のおすすめ商品「ざるラーメン 和風しょうゆ味」
・7月2回クーポンチラシ
・「コープのエコ活」
についてお伝えしました。
《今月の試食品》

鶏ごぼうごはんは、国産の鶏肉とごぼうを使用しています!!

《試食の感想》
☆「鶏ごぼうごはん」は、レンジで温めるだけで、簡単! 1袋250gとたっぷり入っていて嬉しいです。
☆「co・op野菜の美味しいスープ」は、野菜がシャキシャキしていて、本当に美味しいです。お湯を注ぐだけで簡単にできるので良いです。
☆「co・opコーヒーゼリー」「co・opアップルゼリー」「co・opグレープゼリー」は、これから暑くなるので、手軽に食べられて便利です。
次回の結城コープ会は、7月13日(木) 10時~ 城南コミュニティセンターにて
「浴衣の着付け」と「コープ商品の試食」になります。
いつでも、ゲストさんの参加をお待ちしています。コープ会に出席してみたい方は、いばらきコープ総合企画室(0120-160-231)まで、ご連絡ください。お待ちしています(*´˘`*)
« 「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズを使ってオープンサンドを作りました!」~西部ブロック古河コープ会 | トップページ | 旬の野菜を使った料理講習会♪~北西ブロック委員会 »
« 「産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズを使ってオープンサンドを作りました!」~西部ブロック古河コープ会 | トップページ | 旬の野菜を使った料理講習会♪~北西ブロック委員会 »
コメント