« 豆腐の食べ比べ〜南西ブロック藤代ほぺたんコープ会 | トップページ | マルハニチロ株式会社学習会〜北部ブロック多賀コープ会 »

2017年7月21日 (金)

ダイエット企画第4弾はお休みをして、お好み焼きを作りました〜南西ブロックインターナショナルコープ会

2017年7月8日(土) 10時~ コープデリつくばセンターにて
参加人数:メンバー5名 ブロック委員2名 保育1名 保育サポーター2名(登録人数9名)

岡山風お好み焼き・関西風お好み焼き・関東風お好み焼きの食べ比べ。おしゃべりの種セットの試食(芋けんぴセット)

試食品
・薄力粉
・たまごサイズミックス
・産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ
・キャベツ
・ソース焼きそば
・花かつお
・豚バラうすぎり
・もやし
・小ねぎ
・うどん
・紅ショウガ

薄力粉と水と出汁でたねを作る。
材料は切っておく。
〈大阪バージョン〉
全部まぜて焼く。
たねにたまごを2個くらい入れる。
キャベツ、お餅、紅生姜を入れて混ぜる。
お肉を焼いてたねを入れて焼く。

Int170708_01

岡山風お好み焼き
キャベツ、小ねぎは切っておく。
小麦粉、出し入り水にキャベツを入れてまぜる。焼きそばは焼いておく。
たねを焼く。ねぎ→鰹節→紅生姜→豚肉をのせて少し焼く。ひっくり返してぎゅうぎゅう押して豚肉を焼く。焦げ目がついたらひっくり返して焼きそばをのせる。少し焼く。ひっくり返して少し焼く。お餅を下に敷く。たまごを下にわる。少し焼いたら出来上がり。

Int170708_02

出来上がり~♪

Int170708_03

ときめきスマイル・げんき通信の読み合わせ、8月以降の日程決めをしました。

次回は、8月26日(土) 10時~ コープデリつくばセンターにて

« 豆腐の食べ比べ〜南西ブロック藤代ほぺたんコープ会 | トップページ | マルハニチロ株式会社学習会〜北部ブロック多賀コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 豆腐の食べ比べ〜南西ブロック藤代ほぺたんコープ会 | トップページ | マルハニチロ株式会社学習会〜北部ブロック多賀コープ会 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索