6月日立南コープ会を開催しました。〜北部ブロック日立南コープ会
2017年6月8日(木) 10時~12時 コープデリ常陸太田センターにて
参加者:メンバーさん6名 ブロック委員1名
調理をすませてから、生協からのお知らせをしました。
本日のメニューはビビンバとわかめスープです。挽肉のそぼろともやし、にんじん、ほうれん草のナムルと温泉卵を作ります。わかめスープにはたっぷりのわかめとごま、のりを入れます。
あわせておしゃべりの種(九州の芋けんぴとほうじ茶)を試食しました。
〈感想〉
・ほどよい甘さ、素朴な味であと引きます。
・カリッとした歯ごたえで甘み控えめでとてもおいしいです。

ビビンバとわかめスープ


本日の試食品、食材
〈本日の試食品〉
・ほうれん草
・にんじん
・もやし
・若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ
・産直コープたまご
・素材を活かしたアーモンドクッキー
・韓国直輸入キムチ
・焼肉のたれ中辛
・おろしにんにく
・おろししょうが
・いりごま白
・カットわかめ

トッピングの温泉卵を作っています

野菜がたっぷりでヘルシー
〈感想〉
・ビビンバは初めて作りましたが、簡単でおいしかったので家でも作ってみようと思います。
・たっぷり野菜が食べられていいメニューです。ごま油も使っているのに、あっさりとした味付けがあきずにいいと思います。
・温泉卵が簡単に作れたので、家で挑戦してみたいです。
・わかめスープおいしかったです。
次回は7月13日(木) 10時〜 コープデリ常陸太田センターにて
冷しゃぶサラダとぼた餅を作ります。
« 《産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ》 | トップページ | 試してみました! 大人もミックスキャロット〜南西ブロック守谷センターコープ会 »
コメント
« 《産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ》 | トップページ | 試してみました! 大人もミックスキャロット〜南西ブロック守谷センターコープ会 »
お野菜がたっぷりとれて、これからの暑い日にはビビンバ、最高ですね👍
子どもたちがお休みの、お昼ごはんに、作ってあげたいと思います😁
投稿: TOMATO | 2017年6月 9日 (金) 19時37分
暑くなってきたのでピリ辛メニューはひかれますね〜(๑>◡<๑) 野菜いっぱいヘルシーでいいですね🤗
投稿: オレンジ | 2017年6月10日 (土) 18時10分
野菜たっぷりで、温泉卵もおいしそうですね~
投稿: くーまん | 2017年6月12日 (月) 10時34分
ビビンバは簡単に自分で作れるんですね!
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
投稿: ハチ | 2017年6月12日 (月) 10時53分
コメントありがとうございます☺️ビビンバを自分で作ると、具の量や辛さをお好みで変えられるのでいいですよ。ぜひお試しください。
投稿: 担当ブロック委員 | 2017年6月14日 (水) 22時04分
お野菜たっぷりなビビンバ、お子さんと盛付けしたら楽しそうですね( ^∀^)
投稿: みるく | 2017年6月20日 (火) 23時54分