« 《産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ》 | トップページ | 試してみました! 大人もミックスキャロット〜南西ブロック守谷センターコープ会 »

2017年6月 9日 (金)

6月日立南コープ会を開催しました。〜北部ブロック日立南コープ会

2017年6月8日(木) 10時~12時 コープデリ常陸太田センターにて
参加者:メンバーさん6名 ブロック委員1名

調理をすませてから、生協からのお知らせをしました。
本日のメニューはビビンバとわかめスープです。挽肉のそぼろともやし、にんじん、ほうれん草のナムルと温泉卵を作ります。わかめスープにはたっぷりのわかめとごま、のりを入れます。
あわせておしゃべりの種(九州の芋けんぴとほうじ茶)を試食しました。

〈感想〉
・ほどよい甘さ、素朴な味であと引きます。
・カリッとした歯ごたえで甘み控えめでとてもおいしいです。

Htcmnm170608_01

ビビンバとわかめスープ

Htcmnm170608_02

Htcmnm170608_03

本日の試食品、食材

〈本日の試食品〉
・ほうれん草
・にんじん
・もやし
・若鶏ササミ挽肉パラパラミンチ
・産直コープたまご
・素材を活かしたアーモンドクッキー
・韓国直輸入キムチ
・焼肉のたれ中辛
・おろしにんにく
・おろししょうが
・いりごま白
・カットわかめ

Htcmnm170608_04

トッピングの温泉卵を作っています

Htcmnm170608_05

野菜がたっぷりでヘルシー

〈感想〉
・ビビンバは初めて作りましたが、簡単でおいしかったので家でも作ってみようと思います。
・たっぷり野菜が食べられていいメニューです。ごま油も使っているのに、あっさりとした味付けがあきずにいいと思います。
・温泉卵が簡単に作れたので、家で挑戦してみたいです。
・わかめスープおいしかったです。

次回は7月13日(木) 10時〜 コープデリ常陸太田センターにて
冷しゃぶサラダとぼた餅を作ります。

« 《産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ》 | トップページ | 試してみました! 大人もミックスキャロット〜南西ブロック守谷センターコープ会 »

コメント

お野菜がたっぷりとれて、これからの暑い日にはビビンバ、最高ですね👍
子どもたちがお休みの、お昼ごはんに、作ってあげたいと思います😁

暑くなってきたのでピリ辛メニューはひかれますね〜(๑>◡<๑) 野菜いっぱいヘルシーでいいですね🤗

野菜たっぷりで、温泉卵もおいしそうですね~

ビビンバは簡単に自分で作れるんですね!
ゴマ油の香りが食欲をそそります。

コメントありがとうございます☺️ビビンバを自分で作ると、具の量や辛さをお好みで変えられるのでいいですよ。ぜひお試しください。

お野菜たっぷりなビビンバ、お子さんと盛付けしたら楽しそうですね( ^∀^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 《産直のはぐくむたまごで作ったマヨネーズ》 | トップページ | 試してみました! 大人もミックスキャロット〜南西ブロック守谷センターコープ会 »

2024年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ブログ内検索