« デコパージュ終わったら、サラダ&アメリカンクッキー♫〜北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | 生地から手作りピザ~南部ブロックたまりコープ会 »

2017年5月29日 (月)

☆検証、パスタソースの味比べ☆~北西ブロックひたちなかコープ会

2017年5月26日(金) 10時~12時 コープひたちなか店にて
参加者:メンバー10名 ブロック委員2名

☆先月今後の予定を決めた際に出た編み物の名前からヒントを得てスパゲティーの食べ比べを行いました☆
味の種類は?
・カルボナーラ
・蟹のトマトクリーム
・ボロネーゼ
co-op商品と青の洞窟シリーズにて比較しました。

試食品
・ミックスサラダ
・ミニトマト
・co-op国産米の直火焼き黒胡椒せんべい
・あんドーナツ

~感想~
・青の洞窟カルボナーラはベーコンがしっかりはいっていました。
・co-opカルボナーラはこしょうがきいていますね。
・青の洞窟蟹のトマトクリームは濃厚でした。
・co-opかにのトマトクリームもおいしいです。
・青の洞窟ボロネーゼは味が濃い気がします。
・co-opボロネーゼ、一番好きな味です。おいしい。

★メンバーさん一番のおすすめ★は☆co-opボロネーゼ☆
・コスト面、味において負けていなかったです。おいしいです。
・100円の値段の違いでパッケージ、中の具等にどうしても差がありましたがco-op商品の手軽さ、美味しさを改めて感じることができました。(^_-)

~☆試食しながら、ときめきスマイルやほくとうせい、今年度のコープ会の話あいを行いました~☆

Htcnk170526_01

Htcnk170526_02

次回ひたちなかコープ会は
6月29日(木) コープひたちなか店にて
"川達水産株式会社"さまをお迎えしての学習会です(*^^*)

« デコパージュ終わったら、サラダ&アメリカンクッキー♫〜北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | 生地から手作りピザ~南部ブロックたまりコープ会 »

コメント

ソースの味比べ、参考になりました(^^)。味の濃さも、比べてわかることがありますよね。ネームバリューで買っている部分もありました。ボロネーズ、食べてみます🎵

私もパスタがすきなので、食べ比べを参考にします。😃✌

トップバリューでくらべるのもよさそうです

ぜひおためしください

コープのボロネーゼは、丁度良い味で、食べ比べて、初めて美味しいが分かりました!とても参考になりました(*^^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« デコパージュ終わったら、サラダ&アメリカンクッキー♫〜北西ブロック田彦コープ会 | トップページ | 生地から手作りピザ~南部ブロックたまりコープ会 »