« 3月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会 | トップページ | 「ナチュラル洗剤を使ってのお掃除の学習会」〜北西ブロック委員会 »

2017年3月13日 (月)

ロコモコ丼を作ってみました。~南西ブロック筑穂コープ会

2017年3月8日(水) 10時~12時30分 大穂交流センターにて
参加者:コープ会メンバー6人 ブロック委員1人(コープ会登録メンバー10人)

「来年度のコープ会で行きたいバス工場見学について」
第1希望 (株)タカキベーカリーつくば工場
第2希望 松岡水産(株)
第3希望 江崎グリコ(株)グリコピアイースト
時期は6月末か7月末にしたい

「試食」
・業務用デミチーズハンバーグ
味付けは濃かったがロコモコ丼にするにはちょうど良かった。
レンジではなく湯せんであたためるものだったので、
温めるのに時間がかかり、ビニールをあける時にとても熱い。
開けやすくする工夫が必要と思う。
・栗入り蒸しようかん
甘すぎずに美味しい。栗もたっぷり入り、お買い得です。
・ブロック委員おすすめの「あわ漬け」の試食
ハピ・デリ! 4月1回の地元いばらきの人気商品に掲載予定の「あわ漬け」は担当ブロック委員おすすめです☆ ほうれん草を固くゆで、あわ漬けをかけておひたしにしたものをメンバーさんに試食していただきました。かけるだけで優しい味のおひたしが出来てとても美味しかったです。

Ckh170308_01

Ckh170308_02

Ckh170308_03

Ckh170308_04

次回予定:4月12日(水)
コープ商品の試食。巻きずしと稲荷ずしを作ります☆

« 3月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会 | トップページ | 「ナチュラル洗剤を使ってのお掃除の学習会」〜北西ブロック委員会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 3月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会 | トップページ | 「ナチュラル洗剤を使ってのお掃除の学習会」〜北西ブロック委員会 »

2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ブログ内検索