3月コープ会~いちご大福作りと食パンの食べ比べをしました。〜南部ブロックつちうらコープ会
2017年3月7日 コープつちうら店にて
参加者:コープ会メンバー5名 ゲストさん1名 ブロック委員2名 計8名
春のお楽しみメニューとして白玉粉を使っていちご大福作りをしました。メンバーさんが手作りの餡を持ってきて下さり、レンジで加熱して練った白玉粉を伸ばして餡といちごを包むとあっという間にいちご大福の完成! 美味しい手作りの餡がたくさんあったので、急遽ヨモギ白玉粉を使ってぜんざい風も作ってみました。水の代わりに豆腐を入れてモチモチの白玉団子も完成。
コープの熟仕込食パンとパスコの超熟パンの食べ比べもしました。以前つちうらコープ会で行った内堀醸造の学習会で教わった果実酢と砂糖を煮詰めたソースとクリームチーズをパンに塗り食べ比べ。「トーストすると同じ美味しさ、モチモチしておいしい、これからはコープの熟仕込み食パンを買います!」という声が。餡を珈琲に入れて味わってみたりと今年度最後の賑やかなコープ会となりました。



次回は4月18日(火)
年間計画の話し合いと試食を行います。
« ☆春を先取り☆菜の花ご飯と子供も食べられる鶏ちり料理☆(*^^*)~北西ブロックひたちなかコープ会 | トップページ | 3.11を前に~「非常持ち出し袋に何入れる?」~3月のコープ会を行いました〜南西ブロックつくばセンターコープ会 »
« ☆春を先取り☆菜の花ご飯と子供も食べられる鶏ちり料理☆(*^^*)~北西ブロックひたちなかコープ会 | トップページ | 3.11を前に~「非常持ち出し袋に何入れる?」~3月のコープ会を行いました〜南西ブロックつくばセンターコープ会 »
コメント