« 牛乳パックでフォトフレーム作りをしました♬〜中部ブロックフレール水戸コープ会 | トップページ | 3月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会 »

2017年3月13日 (月)

3月のコープ会を開催しました~南部ブロックみのりコープ会

2017年3月7日(火) 9時半~ 四季健康館にて
参加者:メンバーさん8名 ブロック委員1名

今回はデリ宅配のカタログで一面に載っていた「イタリアスパゲッティ」を使った試食です。1人100gが標準量と書いてありますが、具材を多くするから麺は少なめで良い、2人暮らしだから1キロあるとなかなか減らないなどのお話をしながら調理スタートです。
メンバーさんが差し入れで水菜を持ってきてくださいましたので、パスタに入れ、スープにも入れました。アレンジが利くお野菜は重宝しますね。家庭菜園で作っているとのことで、羨ましい限りです。

先月、メンバーさんから教わったレシピです(^^)
コープつちうら店の農産物コーナーに、細いゴボウが8~10本入って100円位のものがあります。
皮をむかないので、よ~く洗って水気を切り、ポリ袋に入れて唐揚げ粉をまぶしておきます。
そして揚げると「ゴボウの唐揚げ」が出来上がります♪
味がしっかりしていて、子どものおやつにも、お酒のおつまみにも合うと思いました。

ときめきスマイル、あみ~ご、生協からのお知らせを伝えました。
ほぺたんカードの切り替えをお伝えしたところ、近くにお店があればなぁ~と言っていました。

Mnr170307_01

Mnr170307_02

Mnr170307_03

次回は4月20日(木) 9時半~ 四季健康館にて
ホットケーキミックスを使った調理の予定です。

« 牛乳パックでフォトフレーム作りをしました♬〜中部ブロックフレール水戸コープ会 | トップページ | 3月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 牛乳パックでフォトフレーム作りをしました♬〜中部ブロックフレール水戸コープ会 | トップページ | 3月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会 »