材料は3つだけ!! バレンタイン 生チョコ作り❤〜中部ブロック水戸南コープ会
2017年2月14日(火) コープ水戸店にて
参加人数:13名(メンバー11名 ゲスト2名 ブロック委員)
開催当日は、バレンタインデー!❤ 本日は、皆さんで話し合い「バレンタインデーに、自分用の生チョコ作りをしましょう!」ということで、バレンタインデーの開催になりました。材料は、3つだけです。 簡単にできるのに本格的な味で、分量もチョコレート:生クリーム=2:1です。
早速、作業開始です! チョコレートを刻むのも、皆さんですると短時間でできました。
「材料」
・チョコレート 300g
・生クリーム 150g
・ココア 適量
「作り方」
1.生クリームを鍋に入れ沸騰させる。
2.火を止めて、刻んだチョコレートを入れしばらく置く。
3.静かに混ぜ、滑らかになったら、ラップを敷いた型に流し入れる。
4.冷蔵庫に入れ、冷し固める。
5.包丁を温めながらカットし、ココアをまぶす。
生チョコ完成
試食品準備中
試食品
「試食品感想」
◎海鮮ちぢみ
にらがたくさん入っていて、タレも美味しかったです。
◎山形県産赤かぶ
さっぱりした甘さで、程よい酸味が良かったです。
◎ミニハンバーグ
レンジ調理で手間がかからず、お弁当におすすめです。
◎肉ワンタン
今日は、ねぎを入れて食べました。美味しかったです。
次回は、3月7日(火) コープ水戸店にて
統一企画「牛乳パックでフォトフレーム作り」をします。
« 雛祭りのおもてなしにどうぞ\(^o^)/~北部ブロック太田やまぶきコープ会 | トップページ | 冷凍まぐろを試食しました☆〜中部ブロック岩間コープ会 »
« 雛祭りのおもてなしにどうぞ\(^o^)/~北部ブロック太田やまぶきコープ会 | トップページ | 冷凍まぐろを試食しました☆〜中部ブロック岩間コープ会 »
コメント