« 高野豆腐でふりかけを作ってみました♫~北部ブロック水府コープ会 | トップページ | AED初級講座&ほかほかぜんざい♪〜南西ブロックうしく店コープ会 »

2017年2月13日 (月)

2月のコープ会を開催しました~南部ブロックあみコープ会

2017年2月9日(木) 10時~ コープデリ土浦センターにて
参加者:メンバーさん2名 ゲストさん2名 ブロック委員1名

朝からの雪に開催が危ぶまれましたが、家を出るころには雨に変わりホッとしました。今回はバレンタインが近いことから、チョコレートのお菓子作りに挑戦です!

板チョコをレンジでチン♪(1枚を割って並べて、600w2分位でした)
そこにCO・OPフルーツグラノーラを加え、カップに入れて冷やすだけです。
とても簡単に作れました。試食すると甘さが強かったようで、ブラックチョコレートでも良かったかもしれないとの声がありました。

CO・OPフルーツグラノーラを初めて食べたというメンバーさんは、試食をして気に入ってくれました。「これから買います!」との言葉に嬉しく思います。
コープ商品を通して組合員さんと意見交換ができ、とても楽しい時間となりました。コープ会に参加している醍醐味ですね!

もう1種類、コーンスターチを使ってブラマンジェを作りました。白いものと、チョコレートを混ぜたものを2種類作り、切り落としカステラと生クリーム・イチゴでトッピングしました。カステラの甘さに、ブラックチョコレートのブラマンジェが調度良く合いましたね!

試食をしながらときめきスマイル、あみ~ごの説明を行いました。
メンバーさんとゲストさんの話が尽きることなく、楽しい交流が持てました。

Am170209_01

Am170209_02

次回は3月9日(木) 10時~ コープデリ土浦センターにて行います。
炊き込みご飯を試食する予定です。

あみコープ会は小さなお子さん連れの方がいますので(託児があります)、気軽にご参加をお待ちしています。

« 高野豆腐でふりかけを作ってみました♫~北部ブロック水府コープ会 | トップページ | AED初級講座&ほかほかぜんざい♪〜南西ブロックうしく店コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 高野豆腐でふりかけを作ってみました♫~北部ブロック水府コープ会 | トップページ | AED初級講座&ほかほかぜんざい♪〜南西ブロックうしく店コープ会 »