お正月が一足早く、やってきた~~北西ブロック大洗コープ会
2016年12月13日(火) 10時~ 大洗中央公民館にて
参加人数:メンバー13名 ブロック委員2名
今回は、一足早く、おせちには欠かせない、伊達巻き、のし鶏、さつまいもとレーズンの茶きんを手作りしました♫ メンバーさんのレシピをもとに、早速、調理にかかります。テキパキ、テキパキo(^-^o)(o^-^)o
1時間半くらいで、

作業の合間に、てまり寿司、テキパキ、テキパキo(^-^o)(o^-^)o

あっというまに完成です♫

コープひたちなか店から購入
◆紅玉
◆コープ脂肪0ヨーグルト
◆お刺身(ビンチョウマグロ、きはだマグロ、サーモン)
◆カニかま
◆はんぺん
◆若鶏挽肉
メンバーさんから、
☆出来立ての伊達巻きは、フカフカほどよい甘さ、美味しい!
☆今年はのし鶏、作ってみます。
☆どれも美味しい!
など、ワイワイ話をしながら、試食品の感想を頂きました。
試食を終わったころに、おしゃべりの種セットから、セイロン紅茶、クッキーをいただきながら、1月~3月の日程確認、内容を話し合いました>^_^<
次回は1月17日(火)
保険センターの田口さんにきていただき、骨密度、血管年齢等の測定を行います。
« 12月コープ会〜南部ブロックやさとコープ会 | トップページ | 「海のがっこう」参加報告〜北西ブロック委員会 »
まるで、プロのようなできばえですね🎵
おいしそう(*^^*)
投稿: つう | 2016年12月19日 (月) 07時06分
本当に美味しかったです。また、緑の葉を添えることで更に、見た目の美しさが加わり素敵でした(^^)
投稿: | 2016年12月19日 (月) 17時33分
お正月料理に手鞠寿司、とても美味しそうですね♪
皆さん、たくさんのお料理をテキパキできたのがとても伝わってきます!
すごいです〜!
投稿: ゴエモン | 2017年1月12日 (木) 23時35分