焼きおにぎりでライスバーガー!!〜西部ブロック岩井コープ会
2016年11月2日 岩井公民館にて
参加者:メンバーさん8名 理事1名 ブロック委員1名(登録人数12名)
今回のコープ会では、コープの焼きおにぎりを使ったライスバーガー! を作りました!
※メニュー※
焼きおにぎりでライスバーガー
もやしサラダ
野菜スープ
コープいちごヨーグルト50
コープミニカルパス


小さめサイズが人気の焼きおにぎりですが、手でラップに包んだ焼きおにぎりをプレス!! レンチンでふっくらハンバーグとキャベツ、目玉焼きをサンドします! 簡単〜!
※感想※
焼きおにぎりでライスバーガーは、おにぎり2つを潰して具をはさむ発想にビックリ!
ボリュームたっぷりでよい!
ラップではさむと食べやすい!
もやしサラダの手作りドレッシングがおいしかった!
スープは、具沢山でよかった!
今回は、コープクオリティ『八つの旨みの極みだし』の試飲も行いました! 顆粒だし、人気のパックだしとの飲み比べをしました! 化学調味料不使用、すべて国産の8種のだし素材を使用した、お値段納得のクオリティの高さで、いつもの料理がワンランクアップ! だしだけで試飲しましたが、だしの風味が口いっぱいに広がり、まろやかで、しょっぱさなどもなく優しい味がすると、メンバーみなさんに好評でした!

次回の岩井コープ会は、12月1日(水) 10:00〜 岩井公民館にて
りんごのケーキとその他試食の予定です。
« キョロちゃんでお馴染みの森永製菓(株)小山工場に行ってきました!~北西ブロック大洗コープ会 | トップページ | (株)コープネットフーズ牛肉の学習会〜中部ブロック桜川コープ会 »
コメント
« キョロちゃんでお馴染みの森永製菓(株)小山工場に行ってきました!~北西ブロック大洗コープ会 | トップページ | (株)コープネットフーズ牛肉の学習会〜中部ブロック桜川コープ会 »
確かに出汁がきまるとお料理もランクアップしますね(^-^)
投稿: くろみつ | 2016年11月24日 (木) 14時37分