☆鈴廣かまぼこ(株)学習会を開催しました☆〜中部ブロック笠間コープ会
2016年11月22日(火) コープデリ笠間センターにて
参加人数:メンバー8名 組合員8名 ブロック委員2名
株式会社小田原鈴廣 加藤孝也さん・吉川奈穂さんを講師に迎え、小田原蒲鉾の特徴・製法、飾り切りの学習会を開催しました。
学習会の流れは
挨拶→DVD→会社・商品(原料・製法)の説明→飾り切りの実演後参加者調理→試食・交流→→質疑応答
を行いました。

鈴廣蒲鉾は1.2cmが美味しい厚さ(*´∀`)♪

すごーい w(゚o゚)w

できるかしら (#^^#)

できた~ c(>ω<)ゞ
説明では、4項目の【こだわり】ついて解説いただきました。
◎魚
◎塩
◎水
◎美しさ
他社製品との値段の違いを丁寧に説明して頂き、味・歯ごたえの違いがはっきりと分かりました。飾り切りは簡単ではなかったのですが、メンバーさんにも好評で楽しい時間となりました (^^♪
<参加者感想>
・わかりやすい説明をありがとうございました。お正月の飾り切りを作るのが楽しみです。
・蒲鉾は添加物を気にしていましたが、説明を受けて安心して食べられることがわかりました。
・安いものとは歯ごたえがこんなに違うのですね。驚きです。
・おせち料理で蒲鉾がいつも残っていましたが、このひと手間で主役になりそうです。
・高価なものも食べてみたいけど……なかなか買えないです。
と、感想をいただきました。
学習会終了後にメンバーさんと振返りをしました。
次回は、12月9日(金)
コープデリ笠間センターでキャンドル作りです。
« トモヱ乳業見学会〜南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | 『丸和油脂の学習会』~北部ブロック東海コープ会 »
« トモヱ乳業見学会〜南部ブロックたまりコープ会 | トップページ | 『丸和油脂の学習会』~北部ブロック東海コープ会 »
コメント