10月コープ会を開催しました~かぼちゃケーキを作りました〜南西ブロック筑穂コープ会
2016年10月19日(水) 10時~ 大穂交流センターにて
参加者:コープ会メンバー8人 ブロック委員1人(コープ会登録メンバー9人)
かぼちゃケーキ
ホットケーキミックスを使ったかぼちゃケーキを作りました。2個のケーキ作り。砂糖をきび砂糖と白砂糖を使い、2種類に分けて食べ比べをしました。



右側が、白砂糖を使ったもの。左側がきび砂糖を使ったものです。白砂糖を使ったほうがきめが細かいケーキができました。白砂糖のほうが甘かったです。きび砂糖を使うとあっさりした味のケーキが出来ました。サツマイモでも美味しくできそうだねと話しました。
その他の試食品
・中華丼
味が濃い。具が多く満足できる。量はちょうどよい。
・ふかひれスープ
味が濃くて美味しい。

八つの旨みの極みだしの試飲
甘味が強く美味しい。塩分は強い。千代の一番に似ている味。という意見がでました。
グラスアートの紹介
担当ブロック委員が参加した学習会でグラスアートのティッシュボックスを作ったので紹介しました。かわいいと評判でした。
次回予定:11月16日(水) コープ商品の試食
« 10月コープ会を開催しました〜カップヌードルを食べてみました〜南西ブロック藤代センターコープ会 | トップページ | 「つくば産業フェア」に参加しました。・:*:・゜☆〜南西ブロック委員会 »
コメント
« 10月コープ会を開催しました〜カップヌードルを食べてみました〜南西ブロック藤代センターコープ会 | トップページ | 「つくば産業フェア」に参加しました。・:*:・゜☆〜南西ブロック委員会 »
商品の比較や、発売前の商品のお試しができるコープ会っていいね~⤴
投稿: くろみつ | 2016年10月26日 (水) 22時51分
もうすぐハロウィンなので、参考にさせていただいてぜひ作ってみたいで〜す(o^^o)
投稿: みにに | 2016年10月27日 (木) 00時20分