コモ学習会~南西ブロック守谷センターコープ会
2016年9月7日(水) 10時~12時30分 コープデリ守谷センターにて
参加人数:コープ会メンバー8名 一般参加5名 ブロック委員1名 保育サポーター2名 保育3名
株式会社コモの塩澤様を講師に迎えコモパンについて学習をいたしました。
塩澤様は3日に行われた大試食会にも参加され、当日は1人でたくさんのパンを配布されていました。この日はあいにくの空模様でしたが、山のようなパンに囲まれ和気あいあいと和やかな雰囲気の中始まりました。
まずは、本日の試食を調理します。メニューは
・まぐろのタルタルとアボカドディップ(デニッシュバター使用)
・ひじきとツナとコーンの和風サラダサンド(毎日クロワッサン使用)
・黒豆入りホイップサンド(黒糖クロワッサン使用)
の3種。
塩澤様がデモンストレーションで作り方を見せていただき、各テーブルで調理を始めました。どのメニューもすぐにできるものばかりで、30分ほどで完成してしまいました。
守谷センターの副センター長もお招きし試食をしながら交流をしました。食後はコモパンの日持ちする訳とこだわりについてお話していただきました。質疑応答後、どのようなパンを食べてみたいかの塩澤様の問いに参加者からたくさんの意見が出ました。いつか商品化出来たらいいですね。またコモパンのキャラクターも人気があり、塩澤様が付けていたエプロンもいい感じでした。
参加者の皆様からも
アレンジがわかり、また自宅でも作ってみます。
料理は程良く簡単で休日の昼食にピッタリだと思いました。
詳しく説明を聞いて安心してまた注文したいと思います。
と、感想をいただきました。楽しい講座でした。
« 9月コープ会を開催しました。〜お豆腐の食べ比べをしました〜南西ブロック藤代センターコープ会 | トップページ | 2016年コープネット共通の取り組み »
« 9月コープ会を開催しました。〜お豆腐の食べ比べをしました〜南西ブロック藤代センターコープ会 | トップページ | 2016年コープネット共通の取り組み »
コメント