9月たまりコープ会〜南部ブロックたまりコープ会
2016年9月5日(月) 玉里保健センターにて
参加者:メンバーさん7名 ブロック委員1名 計8名
今月は、まだまだ残暑厳しい中ではありますが、食で秋を感じていただこうと、シャケときのこの炊き込みご飯と、コープ産直むね肉の香草焼きと、まいたけと豆腐のお吸い物、じゃがいものシャリシャリサラダを作りました。
炊き込みご飯はコープの五目釜飯の元をベースにしめじと秋シャケを加えて、見た目にもボリュームが出て、おいしく仕上がりました。
また、シャリシャリサラダは、先日ブロック企画の霞ヶ浦有機センターさんのじゃがいもレシピメニューから作ってみました。味の決め手は何と言っても、コープの野菜たっぷりドレッシングです!
また、先月デリ紙面で一目惚れしたののじさんのキャベツ千切り専用ピーラーを購入したので、皆さんにも体験していただき、そのまま香草焼きに添えました。まさにお店の千切りキャベツ! 皆さん大変喜んでくださいました。こちらは、クオリティシリーズの黒酢玉ねぎドレッシングでいただきました。初めて食べる方も多く、玉ねぎたっぷりで黒酢の風味もよく、大好評でした。
デザートには、コープの長崎カステラを……こちらはカット済みで、お客様のお茶請けに手軽でいいですね~!
また、フリーリアの化粧水の試供品のご案内と、工場見学会の打合せ、ニュースのご案内をして、今日もあっという間の楽しい時間となりました。
次回は、10月14日(金) コープのクオリティシリーズの試食会です。
« 9月の三和コープ会~西部ブロック三和コープ会 | トップページ | 「大試食会in守谷」~南西ブロック委員会 »
クオリティシリーズの黒酢玉ねぎドレッシングは美味しいですね~リピートしてます🎵
投稿: くろみつ | 2016年9月29日 (木) 23時46分