« 変わり味のそばつゆを試してみました。〜南西ブロックみらい平コープ会 | トップページ | 7月コープ会〜東部ブロック神栖コープ会 »

2016年7月26日 (火)

食品を安全に食べるため、「私たちにできる事は?」の学習会を開催しました〜くらしの助け合いの会つくば地域 南西ブロック委員会 共同開催

2016年7月21日(木) コープデリつくばセンターにて
参加人数:14名

普段、私たちが食す物が、どのようにして安全性を保たれているかについて学びました。
・リスクコミュニケーションの事や、ハザードとリスクなど、食品安全委員会がどのように安全性を決めているかを学びました。
・アクリルアミドについても話題が上がりました。
・農産物の輸出・輸入について学びました

今回の学習会では、多くの人が、不安は正しい知識を持つことで解消できると思った。
「安心」と「安全」の違い、原点のお話を聞けたこと、良かったです。
学ぶことの大切さを知った。
食品に関連する各省庁の役割分担がよくわかりました。
との感想をいただきました。

Swb160721_01

Swb160721_02

Swb160721_03

Swb160721_04

« 変わり味のそばつゆを試してみました。〜南西ブロックみらい平コープ会 | トップページ | 7月コープ会〜東部ブロック神栖コープ会 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 変わり味のそばつゆを試してみました。〜南西ブロックみらい平コープ会 | トップページ | 7月コープ会〜東部ブロック神栖コープ会 »