☆(株)コモ学習会を開催しました☆〜中部ブロック内原コープ会
2016年7月15日(金) コープデリ笠間センターにて
参加人数:メンバー11名 組合員7名 ブロック委員4名
(株)コモの塩澤さんを講師に迎え、コモパンの美味しい食べ方の学習会を開催しました。
学習会の流れは 挨拶→調理の説明(講師の実演)→参加者調理→試食・交流→会社・商品説明(原料・製法)→質疑応答を行いました。
甘さはお砂糖ではないのね~♪
調理もばっちり! 珈琲を添えて(*´∀`)♪
コモより毎日クロワッサン・デニッシュバターを持参いただき、自社のレシピ(たこのから揚げマリネサンド・クロワッサンアイス・まぐろのタルタルとアボカドディップ)を調理しました。
コモのパンはクロワッサンをはじめ、甘いパンの食べ方が定番でしたが、調理方法を教えていただきレシピが広がりメンバーさんにも好評でした。
手間隙をかけ、甘さは天然酵母の旨みと教えていただきました。日持ちもよく、常温保存でき個包装なので災害時の非常食としても注目されています。楽しく解りやすく解説していただき、美味しいパンに囲まれて楽しい学習会となりました (^^♪
<参加者感想>
・コモの方の説明がとっても楽しく、分かりやすくてよかった。カラーのレシピがうれしいです。
・パンを凍らせてアイスにする、この発想が楽しめました。美味しかったです。
・購入していましたが、甘さが気になっていたので、【甘みが旨み】の製法を聞いて納得しました。
・サンドして食べる調理方法を教えていただきありがとうございます。まぐろとアボガドも満足です。
・乳酸菌が含まれていてがん予防の効果が高い。健康志向に興味深いです。
と、感想をいただきました。
学習会終了後にメンバーさんと振り返りをしました。
次回は、8月18日(木) JA内原支所にてクラフト作りです。
« 古河地方航空機乗員養成所跡地見学 | トップページ | 変わり味のそばつゆを試してみました。〜南西ブロックみらい平コープ会 »
« 古河地方航空機乗員養成所跡地見学 | トップページ | 変わり味のそばつゆを試してみました。〜南西ブロックみらい平コープ会 »
コメント