☆7月のコープ会☆〜中部ブロック笠間コープ会
2016年7月8日(金) コープデリ笠間センターにて
参加人数:メンバー7名 お子様2名 ブロック委員2名
今日の笠間コープ会は【食品ロス】 を減らす試食作りです!!
5月の《中華まん》で使用した強力粉でナンを、6月の《レモネードケーキ》で使用した粉末でジュースを作りました(^^)v
はじめに生地作り♪ 寝かせている合間に『ときめきスマイル』『エプロンニュース』のお知らせ。
9月に決まりました工場見学会の打合せ。立寄り先や車内で行うビンゴゲームの景品選びと、メンバーさんと選ぶ楽しい時間でした\(^o^)/
続いて、もう一品!! ナンに添えるカレー作り
今日は話題の大豆のお肉ミンチを使用しました。こちらは初めてのメンバーさんばかりで興味津々の大注目でした!
大豆のお肉ミンチは下処理済です(・∀・)イイ!
楕円に伸ばすのはちょっと難しい~
―――試食品―――
●co-op九州のカットほうれん草
●co-opイタリア産ホールトマト
●co-opコスモカレールー
●ダイズラボ 大豆のお肉
●co-opヨーグルト50
●赤肉メロン
●スペイン産ハモンセラーノ
●スモールポテトのグリル
●キャベツミックス
冷えたレモネードジュースとメンバーさん持参の漬物を添えて♪
―――お味は―――
・大豆のお肉……お肉との違いがわからないです。ヘルシーで値段が手頃で! 買ってみまーす。
・ナン……ヨーグルト入りのヘルシーナン。今夜作ってみますね。
・生ハムとメロン……試食で食べられるなんて、美味しかったです。
と、感想をいただきました。
次回は、8月30日(火) コープデリ笠間センターで工場見学会の準備をします。
« 7月コープ会~西部ブロック千代川きらきらコープ会 | トップページ | 「エンディングノート」作成学習会〜西部ブロック委員会 »
« 7月コープ会~西部ブロック千代川きらきらコープ会 | トップページ | 「エンディングノート」作成学習会〜西部ブロック委員会 »
コメント