バックインバック作り&パスタソースの食べ比べをしました♪〜中部ブロック岩間コープ会
2016年6月8日(水) コープデリ笠間センターにて
参加人数:8人(メンバー7人 ブロック委員1人)
今日は、まず生協からのお知らせをしました。そのあとにバックインバックを作り、さらにパスタソースの食べ比べとなり、盛りだくさんなコープ会になりました。
バックインバックでは作ったことのあるブロック委員が先生となり、みんなで針と糸で挑戦です。お手本を見たり、相談したり、アレンジしたりとみなさん賑やかながら手早い作業でバックインバックを作りました。
早い人は完成しました☆ 終わらない人も自宅で頑張って完成したら次回持ってきます、との声が聞かれました♪
バックインバック、使うのがとても楽しみです♪
次にパスタソースの食べ比べです。今日は5種類のパスタソースを試してみることになりました。なかなかおうちでパスタを食べない方もメンバーさんにいらっしゃり、色々な味を試せて嬉しいとのお声をいただき、楽しく試食することができました。メンバーさんからの差し入れもあり、とても豪華な試食となりました。ありがとうございました。
今日試食する、パスタソースです。
試食の完成です♪美味しそう(*´∀`)
試食品
*カラフルカット野菜
*サラダがおいしくなる豆水煮
*co-op野菜たっぷりドレッシングカロリーハーフ
*co-opレモンティー
*ロイズチョコレートチーズデザート
*co-opスパゲッティ1.4mm
◎パスタソース
*co-opアラビアータ
*co-opポルチーニ香るきのこクリーム
*co-opかにトマトクリーム
*大人向けのパスタ 粗びきボロネーゼ
*和パスタ好きのためのゆず醤油
参加者感想
●パスタソースはどの味も美味しかったです。麺もソースがよくからんでちょうどいい太さでした。
●かにトマトクリームは濃厚でカニの味もして、美味しかったです。
●コープのパスタソースは1人分になっていて、手軽におうちで食べられていいと思いました。
●粗びきボロネーゼはお肉がたくさん入っていて麺にからまり、とても美味しかったです。
●ゆず醤油はさっぱりしていて、いくらでも食べられそうです。
●サラダが美味しくなる豆は手軽で美味しいです。ひじきも入っていて栄養もあって、野菜と一緒に食べられて良かったです。彩りも良かったです。
●ロイズチョコレートチーズデザートはチョコとチーズの味が程よく、初めての味でしたがとても美味しかったです。
次回は7月12日(火) コープデリ笠間センターで、すあま作りをします。
« 陸軍航空通信学校跡地見学 | トップページ | エコクラフトを使った花飾り~北西ブロック那珂コープ会 »
コメント